Состав травяного монастырского чая от гастрита

Монастырский чай от гастрита – отзывы и состав

Состав травяного монастырского чая от гастрита

статьи

Монастырский чай – удивительный продукт, состав которого был разработан монахами в ходе долгих исследований в течение веков. За годы кропотливой работы были созданы несколько видов чая, которые эффективно помогают от разных заболеваний и пользуются большим спросом у людей. Причиной их высокой эффективности являются полностью натуральные ингредиенты.

Состав монастырского чая при гастрите и язве

Среди видов такого чая существует сбор, который был специально разработан для приема при язвах и гастритах. При его приеме постепенно проходит изжога, пропадает тошнота и боль, сопровождающие желудочные заболевания. Так же нормализуется пищеварение, а аппетит улучшается. Среди ингредиентов есть такие растения:

  • бессмертник обладает желчегонными свойствами. Побочным действием этого растения является некоторое увеличение давления, данный фактор следует учитывать при использовании чая;
  • пустырник и душица являются мягкими успокоительными средствами, так же благотворно действуют на работу желудка, снимают боли, успокаивают спазмы;
  • болотная сушеница борется с изжогой, снижает степень кислотности желудочной среды и одновременно не влияет на секрецию. Стоит отметить, что ощутить ее действие можно только через некоторое время после начала приема;
  • ивовая кора в своем составе имеет уникальные противовирусные компоненты. Так же она призвана смягчать воздействие сушеницы на желудок и кишечник;
  • перечная мята и ромашка имеют противовоспалительные свойства, помимо этого мята обладает успокаивающим эффектом. Ромашка же способствует уменьшению болей в пищеварительной системе и более быстрому заживлению ран;
  • льняное семя обладает обволакивающим действием, способствует улучшению пищеварительных процессов, является источником пищевых волокон и витаминов;
  • цветы календулы известны своими бактерицидными свойствами. Они способствуют усилению защитных свойств организма, так же вещества, содержащиеся в них, останавливают развитие гастрита;
  • тысячелистник, или полезная трава издавна используется для избавления от боли в желудке, а также расстройств пищеварения и отравлений. Он ускоряет регенерацию тканей и улучшает аппетит.

Данный чай собран так, что в желудочном сборе все ингредиенты комплексно воздействуют на ЖКТ и взаимно усиливают свойства друг друга, ускоряя процесс оздоровления.

Монастырский чай от гастрита и язвы: правда или развод

Разные виды монастырского чая получили широкое распространение среди населения, так как согласно описанию, способны оказывать положительное влияние на здоровье человека.

В их состав входят только натуральные ингредиенты – растения, их плоды, ягоды, семена, обладающие определенным лекарственным действием.

Поэтому в большинстве случаев при употреблении чая наблюдается положительный эффект, а побочные эффекты не наблюдаются.

Однако, чтобы гарантированно избавиться от недугов, не следует отказываться и от традиционных методов лечения, используемых в медицинских учреждениях для достижения оптимального эффекта. Такой комплексный подход позволит добиться хорошего результата, если грамотно сочетать современные и народные методы лечения.

Совместное использование принятых методов лечения и данного чая практикуется многими врачами и уже доказало свою результативность. При употреблении чая для профилактики возможность возникновения проблем с пищеварительным трактом и вовсе сводится к нулю. Кроме того, не менее полезно будет принимать напиток и после лечения в поддерживающих целях.

Стоит отметить, что даже если имеются сомнения в эффективности этого средства, вреда оно не принесет.

Полезные свойства чая от гастрита и язвы

Монастырский чай, помогающий при язве желудка и повышенной кислотности, производится в одном из монастырей, расположенных в Беларуси проживающими в нем послушниками.

Сбор состоит из растений, собранных рядом с территорией монастыря, которая находится в удалении от крупных промышленных объектов.

Поэтому травы, заготавливаемые там, произрастают в экологически чистых условиях и не подвергаются загрязнениям, а значит, не принесут вреда здоровью.

Употребление данного сбора показано при гастрите с повышенной кислотностью, так как в его составе имеется такое растение, как сушеница, которое способствует понижению кислотности. В то же время другие компоненты останавливают заболевание и избавляют от его симптомов.

В результате деятельность желудка и кишечника нормализуется, а имеющиеся ранки быстро затягиваются. К тому же такой способ лечения отлично подойдет тем, у кого наблюдаются побочные эффекты от обычных лекарств.

Такой эффект достигается благодаря наличию в составе чая следующих веществ:

  • полисахариды участвуют в выработке энергии, необходимой для нормальной жизнедеятельности;
  • полифенолы ускоряют выведение опасных веществ из организма, а также участвуют в обновлении и восстановлении тканей организма;
  • эфирными маслами богаты все компоненты сбора. Эти вещества обладают бактерицидным действием и способны остановить или замедлить воспалительный процесс. В чае для желудка их имеется несколько десятков видов;
  • танины имеют сходные свойства, незаменимы при возникновении расстройств желудка или кишечника, а также отравлений;
  • слизистые вещества. Обладают обволакивающим свойством, поэтому их использование положительно сказывается на самочувствии при наличии проблем с желудком.

Люди, наученные горьким опытом, чтобы избавиться от гастриты пользуются… Читать далее…

Е. Малышева о монастырском чае

Данный способ лечения стал весьма востребованным среди тех, у кого имеются какие-либо проблемы со здоровьем, поэтому на него обратили внимание и известные медицинские деятели. Доктор Е. Малышева положительно отзывается о монастырском чае, объясняя его эффективность рядом причин.

Согласно ее мнению, современная медицина использует высокотехнологичные решения и технологии для лечения многих болезней. Это дает результат в основном при устранении последствий заболеваний и их симптомов. Однако причина остается и из-за этого болезнь может возникнуть вновь.

Поэтому следует обратить внимание на средства народной медицины, которые уже доказали свою действенность. Одним из таких средств является чай, составляющие которого подбирались опытным путем монахами в течение не одной сотни лет. Именно такой напиток, по словам Е.

Малышевой, может не только вернуть полностью здоровье, но и устранить причины возникших проблем. Такое средство, благодаря богатому химическому составу и большому количеству трав помогает при многих недугах, даже очень серьезных.

Поэтому она советует включать его в рацион, выбирая вид чая в зависимости от имеющихся проблем со здоровьем.

Цена чая от гастрита и язвы

Данный продукт при всей востребованности имеет вполне доступную цену. Как правило, она не превышает 1 тыс. руб. за упаковку. Часто проводятся акции, в ходе которых можно получить упаковку чая бесплатно при покупке определенного его количества.

Однако некоторые поставщики предлагают этот сбор по более высокой цене, поэтому стоит предварительно найти проверенный магазин с оптимальной стоимостью.

Кроме того, необходимо внимательно выбирать поставщика, чтобы не приобрести подделку и обращаться только к официальным представителям, которые занимаются поставкой чая напрямую из Беларуси.

Где купить монастырский чай от гастрита и язвы желудка

В настоящее время приобрести такой чай в обычной аптеке, или с рук очень сложно, к тому же есть возможность получить подделку.

Поэтому лучше всего обращаться к поставщику, который работает с производителем данного травяного сбора. Заказать лечебный продукт можно на сайте представителя, что очень удобно – не нужно куда-то идти и искать нужный товар.

При заказе товара, он присылается по почте и покупатель может быть уверенным в том, что получит подлинный чай.

Стоит отметить, что монастырский чай из-за своей популярности часто подделывается недобросовестными поставщиками, либо реализуется по довольно высокой цене. Поэтому необходимо заказывать его только у дилера, который имеет все необходимые разрешения и доставляет подлинный продукт напрямую.

Как принимать чай от гастрита и язвы

Существует 2 основных способа приготовления напитка. В первом случае ложка сбора заливается стаканом воды. Далее посуда с настоем помещается в другую емкость с водой, которая должна кипеть. Требуется продержать в таком состоянии чай до 15 минут. Данный способ носит название водяная баня и позволяет сохранять все полезные вещества в чае.

//www.youtube.com/watch?v=yaO2JU6h4iU

Во втором случае смесь заливается кипятком и настаивается в течение 20 минут. Посуду с напитком можно укутать. Принимать рекомендуется настой, когда он немного остынет, от 1 до 4 раз в день. Суточная норма – 400 мл напитка. Можно пить его перед едой, или использовать вместо обычного чая.

Курс приема длится от 1 до нескольких месяцев. Далее следует небольшой перерыв и можно снова возобновлять прием лекарственного напитка. При желании в него добавляют сахар, или мед.

Второй вариант более предпочтителен, так как мед сам по себе является источником большого количества полезных веществ.

Употребление чая монастырского принесет только пользу, если знать, как пить монастырский чай при язвах и гастритах правильно и следовать инструкциям, готовить его в соответствии с правилами.

Отзывы врачей о чае от гастрита и язвы

Медицинские специалисты, которые занимаются лечением желудка, отмечают, что в последнее время количество пациентов с данными проблемами заметно возросло. Это связано с включением в рацион вредных продуктов, содержащих большое количество химических добавок, фаст-фуда.

Кроме того, не соблюдается режим питания, интенсивный рабочий график не позволяет вовремя и правильно питаться. Немалую роль в появлении проблем с ЖКТ играют и спиртные напитки, негативно влияющие на состояние всего организма.

И если проблеме не придавать значения, то это часто перерастает в опасные заболевания.

Поэтому специалисты-гастроэнтерологи рекомендуют употреблять чай монастырский, как препарат, хорошо влияющий на систему пищеварения. Он улучшает деятельность пищеварительной системы, избавляет от неприятных ощущений, и способствует излечению таких недугов, как язвенная болезнь, или гастрит.

А прием такого напитка для профилактики и вовсе будет способствовать укреплению здоровья в целом и желудка в частности.

Поэтому многие опытные гастроэнтерологи советуют своим пациентам включать в рацион данный продукт, который полностью безопасен для здоровья и состоит только из натуральных растительных ингредиентов.

Отзывы пациентов о чае от гастрита и язвы

Виктория, 25 лет

Проблемы с желудком у меня уже с детства. Когда стала работать, состояние стало усугубляться, так как часто приходилось перекусывать на ходу. Коллеги посоветовали монастырский чай.

Заказала, стала заваривать согласно инструкции и пить несколько раз в день небольшими порциями. Уже через неделю стало намного легче – неприятные ощущения и изжога появлялись намного реже.

Теперь постоянно докупаю чай на запас и пью по 2 месяца с небольшими перерывами.

Сергей, 40 лет

Постоянная изжога и боль в желудке заставили пойти к врачу. Оказывается, неправильное питание привели к гастриту, который грозил перейти в язву. Врач посоветовал пить специальный чай для желудка. Попробовал – вкус приятный, да и желудку стало лучше. Изжога через 2 недели полностью прошла, чувствую себя обновленным. Буду продолжать пользоваться таким чаем.

Марина, 35 лет

Недавно стала появляться изжога и тяжесть в желудке, иногда бывали и другие неприятные ощущения. При поиске решения проблемы в интернете, случайно наткнулась на монастырский чай. Среди всех его видов нашла и желудочный сбор.

Ознакомилась с составом, описанием, нашла отзывы других людей, кто его уже пробовал, решила заказать. О покупке не жалею – неприятные симптомы почти полностью ушли, чувствую себя хорошо. Планирую попробовать и другие виды чая.

Источник: //medportal.net/goods/sostav-monastyrskogo-chaya-ot-gastrita-i-otzyvy/

Монастырский чай от гастрита: состав и польза при лечении болезни

Состав травяного монастырского чая от гастрита

Для лечения язвы и гастрита многие врачи и пациенты обращаются к народной медицине.

Это объясняется большим количеством побочных эффектов при приёме синтетических лекарственных препаратов, поиском новых высокоэффективных средств лечения. Фитотерапия применяется при лечении гастрита и язвы уже давно.

Широко зарекомендовали себя отдельные травы и лекарственные сборы. Одним из сборов, пользующихся большой популярностью в народной медицине, считается монастырский чай.

Его история берет начало из древности, когда в 15 веке нашей эры монахи Соловецкого монастыря стали заваривать сборы трав и применять их для лечения различных болезней.

Жизнь в монастыре связана с отказом от мирской жизни и всех её благ, питание часто ограничено строгими постами, а работа связана с тяжёлой физической нагрузкой.

В таких условиях монахам требовалось поддерживать здоровье, что им помогали делать целебные травы и приготавливаемые из них напитки. Лекарственные свойства трав помогали поддержать иммунитет, излечивали многие заболевания, включая гастрит и язву.

Преимущества монастырского чая

В отличие от других средств чай имеет полностью натуральный состав, не содержит искусственных красителей и примесей, способных вызвать побочные действия или аллергическую реакцию. Все компоненты сбора выращивают на экологических склонах, а затем обрабатывают по специальной методике.

Сбор чая осуществляется ручным способом, не используя автоматизированные системы. Продукция имеет сертификат качества. Чай можно применять для лечения заболеваний внутренних органов и в качестве вкусного напитка с целебными свойствами.

Состав чая

Состав монастырского чая был записан в монастырском уставе Соловецкого монастыря, где впервые стали применять комбинацию из трав для лечения различных заболеваний. Позже чай претерпел изменения и в состав стали включать различные компоненты, в зависимости от заболевания, которое необходимо лечить.

В состав классического монастырского чая входят шиповник, душица, зверобой, девясил и чёрный чай. В душице содержится большое количество витамина С и флавоноидов, убивающих микробов. Девясил содержит витамин Е и другие биологически активные вещества. Шиповник и зверобой, входящие в состав классического монастырского чая, вошли в состав чая от гастрита.

Монастырский чай от гастрита включает травы:

  1. Зверобой. Растение содержит в составе множество витаминов, фитонцидов и дубильных веществ. Обладает антисептическим и противовоспалительным эффектом. Эта трава издавна известна как средство, улучшающее аппетит, нормализующее работу кишечника, уменьшающее повышенную кислотность и заживляющее язвы и воспаление. Зверобой способен убивать патогенную флору в желудке и кишечнике, повышать иммунитет.
  2. Тысячелистник. Танины, входящие в его состав, обладают вяжущими и антибактериальными свойствами, снимают воспаление и затягивают раны. Витамин К участвует в свёртывании крови и останавливает кровоточивость при язве. Растение стимулирует выработку сока желудка и поджелудочной железы, обладает желчегонным эффектом, нормализует моторику кишечника, убивает микробы и гельминты.
  3. Календула. Флавоноиды, входящие в состав, снимают спазм желудка и кишечника и уменьшают боли. В цветках и листьях растения содержатся танины и эфирные масла, обладающие полезными для организма свойствами. Эта трава – хороший антисептик, способна убивать патогенную флору, снимает воспаление, становится хорошей профилактикой запоров. При её применении проявляется небольшой мочегонный эффект, что позволяет выводить из организма токсичные вещества.
  4. Мята. Трава содержит массу витаминов и микроэлементов. В составе содержится ментол, обладающий бактерицидным эффектом и придающий напитку приятный аромат. Применение растения способно усилить аппетит, нормализовать микрофлору кишечника, стимулировать секрецию желудочного и панкреатического соков, устранить запоры, уменьшить боль.
  5. Шиповник. В плодах растения содержится обилие витаминов, особенно витамина С. При его применении повышается иммунитет, уменьшается воспаление. Растение обладает желчегонным и лёгким мочегонным эффектом.
  6. Льняное семя. Это растение обладает хорошим заживляющим эффектом. При употреблении уменьшается боль в желудке, стимулируются репаративные процессы, заживают гастрит и язва, устраняется воспаление в кишечнике.
  7. Полевой хвощ. Трава снимает воспаление, способствует заживлению гастрита и язв, улучшает моторику, повышает иммунитет, обезболивает.
  8. Полынь. Повышает защитные силы организма, стимулирует выработку пищеварительных соков, усиливает тонус кишечника, лечит запоры и воспаление пищеварительного тракта, убивает патогенную флору и глисты.
  9. Топяная сушеница. Хорошо обезболивает, обладает спазмолитическим эффектом, устраняет воспаление и заживляет язвенные дефекты, признана хорошим антисептиком.

Принцип действия напитка

Механизм действия чая обусловлен взаимодействием входящих в него компонентов.

Монастырский чай при язвах и гастритах стимулирует иммунитет и увеличивает обменные процессы в организме, обладает обезболивающим эффектом, снимает воспаление и ускоряет заживление тканей.

Антиоксиданты, входящие в состав напитка, стимулируют образование новых клеток и препятствуют процессам перекисного окисления, образования свободных радикалов.

Применение чая в медицине

Монастырский чай классического состава используется для стимуляции иммунитета у ослабленных и часто болеющих пациентов.

Под его влиянием улучшается работы эндокринных желёз, снижается уровень сахара крови, нормализуется работа органов желудочно-кишечного тракта, восстанавливаются защитные силы при любых заболеваниях.

Чай применяется при лечении сахарного диабета, ожирения, заболеваний мочеполовых органов, желудочно-кишечного тракта. Монастырский чай при гастрите способствует скорейшему заживлению воспаления.

Показания к применению чая со стороны органов пищеварения:

  1. Острые и хронические гастриты различной этиологии и формы.
  2. Язвенная болезнь различной локализации.
  3. Инфекции, вызванные хеликобактер пилори.
  4. Ферментопатии (целиакия и другие).
  5. Заболевания печени (гепатит, жировая дистрофия).
  6. Заболевания поджелудочной железы.
  7. Болезни кишечника (дуоденит, энтерит, колит).
  8. Запоры различной этиологии.
  9. Нарушения нормальной микрофлоры кишечника (дисбактериоз, глистная инвазия, грибковое поражение).

Лечебные свойства чая при гастрите:

  1. Монастырский чай обладает обезболивающим эффектом, устраняет спазм в желудке и кишечнике.
  2. Напиток устраняет неприятные симптомы при гастрите и язве (изжогу, тошноту, отрыжку).
  3. Благодаря спазмолитическому эффекту чай нормализует стул при запоре, улучшает моторику желудка и кишечника.
  4. Травяной сбор улучшает аппетит за счёт нормализации кислотности желудка.
  5. Чай нормализует работу желчевыводящих путей, улучшает выделение желчи, снимает спазм сфинктера желчного пузыря.
  6. Монастырский чай снимает воспаление, способствует регенерации слизистой всех органов, убивает патогенный микроб хеликобактер пилори и другие микроорганизмы, в том числе грибки и паразиты.
  7. Напиток стимулирует иммунитет и защитные силы, улучшает обменные процессы за счёт содержания большого числа витаминов и микроэлементов, фитонцидов и флавоноидов.

Лечебный эффект чая при язве желудка:

  1. Монастырский чай обладает обезболивающим эффектом, устраняет желудочные и кишечные спазмы.
  2. Напиток устраняет симптомы диспепсии. При его употреблении уменьшается отрыжка, исчезает изжога, чай хорошо помогает для профилактики тошноты и рвоты.
  3. Травяной сбор снижает кислотность желудочного сока. При его употреблении уменьшается необходимость в приёме антацидов и антисекреторных средств.
  4. Чай устраняет воспаление, способствует заживлению язвы благодаря дубильным веществам.
  5. Монастырский чай способен убивать патогенные микробы, особенно он эффективен в отношении хеликобактер пилори.
  6. Напиток восстанавливает аппетит.
  7. Чай обладает слабительным и желчегонным эффектом из-за уменьшения тонуса мускулатуры кишечника и желчевыводящих путей.
  8. При применении чая улучшаются обменные процессы и повышаются защитные силы организма.

Способ применения

Для приготовления лечебного напитка потребуется чайную ложку смеси залить стаканом кипятка и настоять в течение получаса, герметично закрыв ёмкость крышкой. Когда чай немного остынет, можно пить.

Принимают напиток в течение дня вместо других напитков после еды. Уже через 15-20 мин после употребления чая возможно почувствовать, как уходит боль и уменьшается изжога, устраняются спазмы в животе.

Для большей эффективности курс лечения чаем должен составлять не менее месяца. После заживления гастрита и язвы желудка проводят профилактическое лечение чаем дважды в год.

Противопоказания

В состав чая входят исключительно натуральные компоненты, для его применения практически нет противопоказаний. Все травы в рекомендуемой дозировке безопасны к применению.

Лишь при употреблении в больших количествах растения вызывают небольшие побочные эффекты.

К примеру, зверобой нельзя применять беременным женщинам и при кормлении, с осторожностью употреблять чай гипертоникам, так как трава может слегка повысить артериальное давление.

Полынь с опасением нужно применять при тяжёлых заболеваниях нервной системы и беременным женщинам. Тысячелистник нельзя применять при выраженном повышении тромбоцитов в крови.

Льняное семя нельзя употреблять беременным и кормящим, а также при наличии камней в желчном пузыре из-за выраженного желчегонного эффекта. Полевой хвощ в больших количествах вызывает раздражение слизистой мочевыводящих путей, его также нельзя применять во время беременности.

При склонности к аллергии возможно развитие аллергических реакций на отдельные травы, входящие в состав чая.

Источник: //GastroTract.ru/bolezn/gastrit/monastyrskij-chaj-ot-gastrita.html

Монастырский чай — традиционный состав, польза для желудка, противопоказания

Состав травяного монастырского чая от гастрита

Современные лекарства на все случаи жизни разрабатываются в недрах научно-исследовательских организаций и крупных фармацевтических компаний. Насколько безопасны искусственно синтезированные препараты, какая доля в оценке их действия принадлежит навязчивой рекламе — вопросы спорные.

Однако не вызывает сомнений, что поразительные, до конца не изученные целебные ресурсы созданы самой природой. Они заключены в цветках и листьях, корнях и стеблях многочисленных растений. Много веков люди изучали свойства трав, учились применять их для лечения всевозможных болезней.

Колыбелями лекарской премудрости, как в Европе, так и в России, становились монастыри (возможно, потому, что за их пределами карьера успешного фитотерапевта грозила очень быстро закончиться на костре, с пометкой «за колдовство»).

Столетиями монахи вели кропотливую работу по сбору и накоплению знаний об удивительном растительном мире, о действии разных трав на организм человека, об их способности побеждать недуги.

Собранные обитателями монастырей сведения и созданные ими рецепты не потеряли актуальности по сей день.

Для чего нужен желудочный чай?

По статистическим данным, предоставляемым Всемирной Организацией Здравоохранения, различным заболеваниям желудочно-кишечного тракта подвержено больше половины населения планеты.

Российская статистика тоже не радует – болезни этой группы входят в тройку лидеров по числу диагностированных у россиян патологий. Причин тому великое множество: тут и удручающее действие экологии, и ежедневные стрессы, и неправильное питание, часто «на бегу».

А ведь от здорового пищеварения во многом зависит и состояние организма в целом.

Конечно, при наличии серьезных заболеваний одним чаем не обойтись. Требуется серьезное медикаментозное лечение под контролем врача-гастроэнтеролога. Однако в качестве вспомогательного средства во время лечения, а так же для профилактики болезней желудка такой напиток может оказаться весьма кстати.

Чай на основе травяного сбора оказывает противовоспалительное и антисептическое действие, регулирует выработку пищеварительных ферментов и способствует формированию здоровой микрофлоры кишечника.

Травы в составе монастырского чая

«Монастырский чай» — продукт, собравший в себе все лучшее, что дарит природа для здоровья и долголетия. Свойства трав, входящих в его состав, хорошо известны и доказали свою эффективность в лечении самых разных заболеваний желудка и пищеварительной системы в целом.

Читайте так же:  Какие травы рекомендуется пить во время беременности?

Приоритетное отличие монастырского чая – натуральный состав. Он включает только травы в тщательно выверенной пропорции.

Растительное сырье собрано в экологически безопасных регионах в периоды, когда концентрация полезных веществ в них максимальна.

Итак, что же внутри пакета с надписью «Монастырский чай для желудка»? Состав чая у разных производителей может отличаться, но обычно содержит 8 — 9 наименований из этого списка:

  • Полынь: польза этой серебристой пахучей травки для пищеварения давно известна даже тем, кто далек от фитотерапии. Полынь обладает свойством улучшать работу поджелудочной железы, помогая ей вырабатывать достаточно ферментов для качественного переваривания пищи. Кроме того, выраженное антибактериальное действие этого растения избавляет ЖКТ от болезнетворных бактерий. Полынь в составе чая предотвращает гнилостные процессы в кишечнике и подавляет деятельность Хеликобактер Пилори – основного виновника язвы желудка.
  • Льняные семечки. Маленькие гладкие зернышки очень популярны среди поклонников народной медицины. Они оказывают мягкое слабительное действие, предотвращая запоры, помогают очищению желудочно-кишечного тракта и организма в целом. Жирная кислота Омега-3 в их составе способствует снятию воспалений. Семена льна обладают доказанными антибактериальными, противогрибковыми, а так же ранозаживляющими свойствами. Они помогают поддерживать здоровье слизистых оболочек желудка и кишечника.

Семечки в составе чая – раздробленные, что позволяет полезным качествам раскрыться в полном объеме.

  • Мята. Эта нежная пушистая травка не только очень ароматна – в ней целый кладезь полезных веществ. Благодаря желчегонному действию, мята способствует хорошему пищеварению и нормальной работе желчного пузыря. Кроме того, чай с мятой оказывает антисептический, болеутоляющий, спазмолитический и успокаивающий эффект.
  • Зверобой улучшает регенерацию слизистых оболочек, оказывает желчегонное действие, нормализует кислотность желудочного сока. Содержащийся в зверобое гераниол подавляет развитие болезнетворных бактерий – золотистого стафилококка, кишечной палочки, сальмонеллы и даже синегнойной палочки. Отвар этой травы способствует снятию воспалений и даже препятствует развитию раковых клеток.
  • Тысячелистник — одно из самых популярных растений в народной медицине. Представляет большую ценность для лечения заболеваний ЖКТ, благодаря своим антисептическим, спазмолитическим, заживляющим и ветрогонным свойствам.

Чай с тысячелистником применяют для лечения воспалений двенадцатиперстной кишки, при гастрите и язве, диарее и геморрое.

  • Подорожник. Широко известны регенерирующие свойства этого растения. Кто-то из древних эскулапов предположил, что если бросить подорожник в котел с мясом, то оно срастется обратно. Кроме того, трава в составе чая оказывает мягкое слабительное действие, угнетает жизнедеятельность болезнетворных микробов, является легким анальгетиком.

Подорожник давно применяется в народной медицине для лечения язвы и гастрита, благодаря свойству заживлять слизистую оболочку желудка.

  • Календула. Яркие оранжевые цветки, известные под названием «ноготки» — ценное лекарственное сырье. Отвар календулы обладает бактерицидными и противовоспалительными свойствами, уменьшает интоксикацию организма.
  • Шиповник (спелые сушеные ягоды в раздробленном состоянии) регулирует холестериновый обмен, способствует оттоку желчи. Благодаря богатому витаминами и микроэлементами составу оздоравливает весь организм, повышает иммунитет. В составе чая оказывает бактерицидное действие и улучшает выработку пищеварительных ферментов, а косточки способствуют хорошей перистальтике кишечника.
  • Ромашка аптечная – это не только красивые цветки, но и лекарство от ста болезней. Известна своими противовоспалительными, антисептическими, заживляющими свойствами. Отвар ромашки успокаивает, оказывает легкое слабительное действие.
  • Сушеница топяная. Обезболивает, способствует быстрой регенерации слизистых оболочек, заметно уменьшает воспаление. Входит в состав всех желудочных чаев. Кроме того, доказано, что у нее нет никаких побочных эффектов и противопоказаний.

Травка очень полезна при воспалении 12-перстной кишки, гастрите и язве.

  • Полевой хвощ способствует остановке кровотечений и выводу токсинов, купирует воспалительные процессы. Нормализует пищеварение, обладает ранозаживляющими свойствами.
  • Фенхель. Эфирные масла, содержащиеся в этом растении, придают чаю приятный аромат. Фенхель оказывает ветрогонное действие, успокаивает нервную систему. Способствует нормализации кислотности в желудке, налаживает стул. При регулярном употреблении чай с фенхелем снижает вероятность возникновения раковых опухолей.

Читайте так же:  Польза и вред иван-чая для мужчин

Такая комбинация лекарственных растений в составе чая позволяет облегчить симптомы большинства известных заболеваний ЖКТ.

Как правильно готовить и пить Монастырский чай для желудка?

Для того, чтобы полезное действие чая проявилось в полном объеме, нужно соблюдать рекомендации по завариванию. Обычно они подробно расписаны на упаковке. Если такой информации нет, стоит придерживаться общих правил:

  1. Чай нужно готовить непосредственно перед употреблением. Старый или подогретый напиток теряет часть своих целебных качеств.
  2. Заваривать чай нужно в глиняной, фарфоровой или стеклянной посуде. Действие металла и пластика вредно для напитка.
  3. На стакан горячей воды (200 мл) потребуется 1 чайная ложка травяного сбора.
  4. Сухое растительное сырье нужно заварить горячей, но не кипящей водой (желательная температура – около 90-95 градусов).
  5. Дать настояться не меньше 15-20 минут, не накрывая. Отвар должен «дышать».
  6. Рекомендуют пить монастырский чай в теплом виде – такая температура комфортна для желудка.
  7. Решать, пить чай на голодный желудок или после еды, следует исходя из собственных ощущений или указаний на упаковке.
  8. Принимать теплый отвар нужно 2-3 раза в день, за полчаса до еды (в этом случае действие будет более выраженным) либо после. Компоненты, усиливающие выработку пищеварительных ферментов, положительно подействуют в любом случае.
  9. После месяца приема желудочного чая нужно сделать перерыв, затем при необходимости повторить курс.

Полезное действие монастырского чая для желудка подтверждают многочисленные отзывы. Однако нельзя забывать и о противопоказаниях.

  • Стоит воздержаться от употребления напитка во время беременности – во многом из-за абортивного действия календулы.
  • С большой осторожностью, только под наблюдением врача, возможно применение чая в период грудного вскармливания.
  • Противопоказан чай детям в возрасте до 10-12 лет: исследований для этой группы не проводилось, а действие отвара на неокрепший детский организм может быть слишком интенсивным.
  • Запрещено употребление чая при аллергии на какой-либо компонент в составе.

Источник: //2tea.pro/zdorove-i-pohudenie/sostav-monastyrskogo-chaja-dlja-zheludka/

Монастырский чай при гастрите

Состав травяного монастырского чая от гастрита
В 2013 году многими специалистами были проведены полномасштабные исследования, которые доказали эффективность монастырского чая при гастрите

Монастырский чай является широко известных лечебно-профилактическим средством для лечения острых и хронических заболеваний различных органов и систем.

Монастырский чай и от гастрита помогает, и от головной боли, и от почечной недостаточности — всех преимуществ данного напитка не перечесть. Монастырский чай при гастрите с повышенной кислотностью способен улучшить работу ЖКТ, восстановить кровообращение в поврежденном органе, а также избавит от спазмов, болей, тошноты, симптомов переедания.

Подробнее о составе монастырского чая читайте на страницах журнала  //gastritinform.ru/.

Монастырский чай описания свойства

Монастырский чай или монастырский сбор отца Георгия – это средство, оказывающее мощный целебный эффект на ваш организм.

Монастырский чай — это исключительно природное средство, состоящее из различных растений, произрастающих на территории России и Белоруссии.

Пить его рекомендуют и как общеукрепляющее средство для организма, так и для лечения целого ряда заболеваний, таких как гипертония, остеохондроз, диабет, заболевания желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.

Так же рекомендуется использовать монастырский чай, как профилактическое средство для глаз, для улучшения мозговой деятельности и памяти. Монастырский чай, благодаря своему натуральному составу, оказывает успокоительное действие, что поможет вам избавиться от проблем со сном, бессонница останется в прошлом.

Монастырский чай или монастырский сбор отца Георгия это средство оказывающее мощный целебный эффект на ваш организм

Сбор отца Георгия или монастырский чай также поможет и людям, желающим избавиться от лишнего веса.

Чай способствует очищению организма и выведению всех лишних шлаков, однако стоит учитывать, что у чая присутствует мочегонный эффект, так что в туалет вы будете ходить чаще.

Это невысокая цена за избавление от лишних килограммов и улучшение самочувствия.

Монастырский чай используют даже в качестве средства, помогающего избавиться от пристрастия к алкоголю и сигаретам! В интернете есть множество отзывов от счастливых людей, избавившихся от этих пагубных пристрастий. Разумеется, если у самого человека будет отсутствовать желание завязать с этими привычками, то эффект будет снижен в разы.

Желудочный чай включает в себя 9 лекарственных трав и является по-настоящему универсальным средством для лечения и профилактики заболеваний ЖКТ.

Чайная терапия помогает справиться с такими страшными болезнями, как язва, гастрит, колит, панкреатит, дисбактериоз, проблема со стулом и т.д.

 Монастырский желудочный чай состоит из 10 лекарственных трав, которые сами по себе, по отдельности, полезны для желудка, пищевода и кишечника.

В  монастырский чай от заболеваний желудка входят  календула, семена льна, плоды шиповника, зверобой, сушеница топяная, мята перечная, полынь, хвощ полевой, цветы тысячелистника.

  В сочетании же они действуют синергетически, за счет чего чай и обладает такой высокой эффективностью.

 Монастырский желудочный чай оказывает действие как в краткосрочной, так и долгосрочной перспективе, и в этом его огромный плюс.

Травы при гастрите завариваются следующим образом: чайная ложечка сбора заливается стаканом кипятка (порядка 200 мл), настаивается на протяжении 15-ти минут. Заваренный чай принимают как обычный — в несколько приемов за день. Больной почувствует облегчение уже через несколько недель. Чтобы добиться максимального терапевтического эффекта, принимать чай желательно натощак.

Монастырский чай от гастрита

Гастрит — одна из самых распространенных и неприятных болезней органов пищеварения. Определив его наличие, мало кому удается справиться с ним навсегда. После воспаления стенки желудка следует нарушение кровообращения, неполноценная кровяная подпитка приводит к повреждению стенки.

Болезнь переходит в хроническую форму и имеет периодический характер, который вызывает обострение при малейшем воспалении и нарушении работы секреции желудочного сока.  Монастырский зеленый чай при гастрите помогает восстановить микрофлору и работу кишечника.

В 2013 году многими специалистами были проведены полномасштабные исследования, которые доказали эффективность монастырского чая при гастрите. В исследованиях участвовало более 1000 человек, имеющие проблемы с желудком и кишечником.

Результаты произвели ошеломительный эффект, так как уже через несколько дней после приема больные почувствовали значительное облегчение.

Такие симптомы, как: спазматические боли, чувство переполненности желудка, тошнота, вздутие и прочие, полностью исчезали через две недели после приема.

В 2013 году многими специалистами были проведены полномасштабные исследования, которые доказали эффективность монастырского чая при гастрите

Приготовить его дома самостоятельно просто собрав травы достаточно трудно, потому как необходимо соблюдать точные пропорции и дозировку каждой травы и знать все тонкости их термической обработки. В состав монастырского чая от гастрита входят- календула, фенхель, полынь, мята, хвощ, зверобой, тысячелистник, ромашка, иван-чай, подорожник,корица,семя льна, шиповник.

Употребления и противопоказания  монастырского чая от гастрита

Монастырский чай желудочный пьют вместо обычного. Заваривают 1 — 2 чайные ложки сбора, залив их кипятком, примерно 250 мл. Через 10 минут, если напиток остыл, его можно пить. Людям, страдающим желудком, горячая и холодная пища противопоказаны. Поэтому чай должен быть теплым.

Принимать можно 2 – 3 раза в день на протяжении 2 месяцев. Затем надо сделать перерыв на пару недель. Это оградит организм от привыкания к данному составу. Отвары можно принимать только с разрешения врача. В них концентрация элементов значительно выше.

При запорах можно пить холодный чай натощак, утром, добавив в него чайную ложку меда. Монастырский чай не имеет побочных эффектов.

Противопоказаниями к  применению монастырского чая при гастрите могут быть — беременность; возраст до 10 лет; аллергия на любую из трав, входящих в сбор.

Ослабляет эффективность монастырского чая от желудка одновременный прием спиртных напитков. Действие составляющих чая будет направлено на детоксикацию, выведение наружу алкалоидов и их производных.

В результате плохое лечебное действие и быстрое отрезвление. Поев много жирных продуктов, лучше подождать пару часов, затем пить чай. Эффективность монастырского сбора выше, если его пить за час до еды.

Монастырский чай от гастрита с  разной кислотностью желудка

Полностью натуральным и не менее эффективным методом борьбы при гастрите с повышенной кислотностью является употребление монастырского чая.

Он поможет не только устранить симптомы, но и восстановить состояние и нормальное функционирование желудка.

 В состав монастырского сбора при гастрите с повышенной кислотностью входит девять лекарственных целебных растений, которые обладают специфическими свойствами и положительно влияют на слизистую оболочку желудка.

Для приготовления данного монастырского сбора лучше всего использовать заварочную посуду, сделанную из глины, в ней прекрасно сохраняется температура и полезные свойства напитка. Не рекомендуется использовать посуду из металла.

Одну столовую ложку травы заливают одним стаканом горячей кипяченой воды (не стоит использовать кипяток, т.к. он способствует гибели витамина С). Посуду нельзя плотно закрывать, к напитку должен быть предоставлен доступ кислорода.

Завариваться настой должен на протяжении получаса, желательно в защищенном от света месте. Далее необходимо процедить чай и, если нужно, дать немного остыть (не стоит пить чай в горячем виде, это раздражающе действует на слизистую желудка).

Не рекомендуется хранить уже приготовленный напиток, его следует готовить перед каждым употреблением, иначе теряются лечебные свойства. Не допускается добавление сахара или других подсластителей.

Как употреблять монастырский чай при гастрите с повышенной кислотностью

При гастрите с повышенной кислотностью монастырский чай рекомендовано употреблять по одному стакану три раза в сутки, при этом первый прием производится натощак, а остальные за 30 минут до начала приема пищи.

При гастрите с повышенной кислотностью монастырский чай рекомендовано употреблять по одному стакану три раза в сутки

Курс лечения зависит от состояния и степени проявления симптомов, обычно он составляет от двух до четырех недель.

Затем необходимо сделать перерыв 2-3 месяца, и снова начать прием. В год нужно повторять 2-3 курса.

 При повышенной кислотности желудка чай устраняет чувство жжения и распирания, оказывает слабительное влияние, тем самым улучшая работу кишечника, помогает надолго забыть об изжоге.

Монастырский  чай от гастрита с пониженной кислотностью

При гастрите, характеризующемся пониженной кислотностью, больного беспокоят потеря аппетита, чувство постоянной слабости, приступы тошноты и спазматических болей в желудке. Продолжительное пребывание больного в подобном состоянии приводит впоследствии к заметной потере веса.

Чтобы устранить все эти симптомы, назначается монастырский сбор. Травы при гастрите с пониженной кислотностью восполняют организм витаминами группы В, С и РР, недостаток которых связан с потерей аппетита и неполноценным питанием. Кроме того, устраняются симптомы дисбактериоза, повышенного метеоризма, нормализуется секреция желудочного сока.

Источники: 

  • //tvoichai.ru/monastyrskij-chaj-chto-eto-takoe-i-gde-kupit
  • //kare18.ru/kak-prigotovit/polza-monastyrskogo-chaya-dlya-zheludka-i-pravilnoe-ego-upotreblenie/
  • //tea-expert.su/nechayannyy-chay/monastyrskij-chaj/79-monastyrskiy-chay-pri-gastrite.html
  • //monastic-chai.ru/monastyrskij-chaj-ot-gastrita/

Источник: //gastritinform.ru/monastyrskij-chaj-pri-gastrite/

Монастырский чай желудоный: от заболеваний ЖКТ

Состав травяного монастырского чая от гастрита

 В НИИ Гастроэнтерологии ведущие специалисты провели исследования свойств “Монастырского Чая желудочного”. В результате месячного исследования группы добровольцев из 42 человек, страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта. Были получены следующие результаты:

  1. Было отмечено ускорение регенерационных процессов у 36 добровольцев.
  2. Установлено значительное улучшение общего самочувствия и настроения пациентов. Улучшение обменных процессов в организме
  3. У мужчин после 30 лет отмечено улучшение потенции и повышение либидо.

 В интернете появились массовые подделки монастырского чая желудочного. Жулики, пользуясь популярностью наших сборов, рассылают людям поддельную продукцию.

 Оригинальная продукция поставляется только компанией ООО “Зеленая дубрава”. Продать ее может только церковная лавка. Мы же даем полное описание продукции, не более, и ссылки на покупку. Всё остальное – подделка, не имеющая лечебных свойств и несущая вред вашему здоровью. Не доверяйте свои деньги и здоровье мошенникам!

 Полномасштабные клинические исследования желудочного чая были проведены в 2013 году. Всего в них участвовало более 1000 добровольцев с различными заболеваниями ЖКТ. Все они принимали желудочный чай на протяжении 2-3 недель.

Результаты исследования удивили даже врачей! То, что чай действительно помогает справляться с проблемами желудка, кишечника и других органов, отметили все без исключения участники. Большая часть из них почувствовала значительные облегчения уже на следующий день после начала использования чая.

У более 82% испытуемых полностью прошли мучавшие их боли (как острые, так и «тянущие»). Почти у всех прошли заболевания на ранних стадиях, и наметился существенный прогресс в лечении запущенных заболеваний.

Ни одно из известных на сегодняшний день средств для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта не может похвастаться такой высокой эффективностью!

  • Календула. Помогает справляться с гастритами, язвами желудка и двенадцатиперстной кишки, запорами. Является основным растением для лечения заболеваний ЖКТ.
  • Семена льна. Снимают боль в желудке, обладают обволакивающими и противовоспалительными свойствами, защищают слизистую оболочку желудка.
  • Плоды шиповника.

    Снимают воспаления, обладают желчегонным действием, улучшают функцию желудочно-кишечного тракта в целом, содержат много полезных веществ и витаминов.

  • Зверобой. Нормализует секрецию желудка, улучшает аппетит, устраняет чрезмерную кислотность, способствует заживлению язв, нормализует деятельность кишечника.
  • Сушеница топяная.

    Восстанавливает слизистую желудка, обладает мощным противовоспалительным действием, снимает боли и спазмы.

  • Мята перечная. Характеризуется сильным обезболивающим действием, усиливает секрецию желудка, повышает аппетит, уменьшает бродильные и гнилостные процессы при хронических колитах, помогает бороться с тошнотой, рвотой, жидким стулом.
  • Полынь.

    Укрепляет желудок, эффективно борется с паразитами, усиливает вялую перистальтику кишок, улучшает пищеварение, устраняет спазм толстой кишки.

  • Хвощ полевой. Способствует скорейшему заживлению ран, в том числе язв, борется с опухолями, устраняет кишечные расстройства, оказывает общеукрепляющее действие.
  • Цветы тысячелистника.

    Обладают тонизирующими свойствами, усиливают выделение желудочного сока, желчеотделение, уменьшают метеоризм, оказывают противогельминтное действие.

 Монастырский чай из Белоруссии от желудочных заболеваний, помогает при:

  1. Хронических гастритах
  2. Язвах желудка и двенадцатиперстной кишки
  3. Колитах любой этиологии
  4. Бактериальных и грибковых кишечных инфекциях
  5. Отравлениях ядами, лекарственными средствами, алкоголем
  6. Проблемах со стулом (запорах и диареях)
  7. Ферментативной недостаточности
  8. Метеоризме
  9. Дисбактериозе кишечника
  10. А также других заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта.

 Желудочный чай включает в себя 9 лекарственных трав и является по-настоящему универсальным средством для лечения и профилактики заболеваний ЖКТ. Чайная терапия помогает справиться с такими страшными болезнями, как язва, гастрит, колит, панкреатит, дисбактериоз, проблема со стулом и т.д.

 Когда у нас проблемы, болезни ЖКТ разрушают организм, а когда все хорошо, то организм приходит в тонус. То есть вся система напрямую влияет на состояние организма. И эта связь помогает максимально эффективно бороться с болезнью.

 И как же это работает, поинтересуется любой здравомыслящий человек? Объяснение не сложное.

Чайная терапия, при помощи конкретных веществ и антиоксидантов воздействует на определенные рецепторы, которые отвечают за ее регенерацию и работоспособность.

Происходит “перезапись” информации о больных клетках на здоровые. В итоге организм начинает процесс оздоровления, а именно возвращает, как мы говорим, к “точке здоровья”.

 На данный момент существует единственный центр собирающий и продающий этот “Монастырский Чай” – это небольшой монастырь в Белоруссии. О нем очень много говорят и по нашему каналу и по другим.

И не зря, ! Это не какой-нибудь простой чай, а уникальная смесь из самых редких и мощных натуральных целебных веществ. Этот чай доказал свою эффективность не только пациентам, но и науке, которая признала его действенным препаратом.

Болезни желудочно-кишечного тракта уходят за 10-15 дней, как показали исследования. Главное четко следовать указаниям в методике!

 Монастырский желудочный чай состоит из 10 лекарственных трав, которые сами по себе, по отдельности, полезны для желудка, пищевода и кишечника.

В сочетании же они действуют синергетически, за счет чего чай и обладает такой высокой эффективностью.

Изготавливается желудочный чай по старинному монастырскому рецепту, так люди лечились издревле и, как известно, были более здоровыми, чем наши современники.

 Помимо непосредственно оздоровительного эффекта, данный чай еще снабжает организм полезными для него микроэлементами. Может использоваться как для лечения, так и профилактики язвы. Ограничение по применению только одно – непереносимость того или иного компонента, входящего в состав чая.

 Подробный состав: календула, семена льна, плоды шиповника, зверобой, сушеница топяная, мята перечная, полынь, хвощ полевой, цветы тысячелистника. Стоит чай совсем недорого, и в отличие от многих синтетических препаратов доступен всем.

 Монастырский желудочный чай оказывает действие как в краткосрочной, так и долгосрочной перспективе, и в этом его огромный плюс. Т.е. он способен и успокоить боль сразу после питья и постепенно излечивать язву и укреплять желудок со временем.

Минимальный курс – 2-3 недели, после этого времени, как правило, желудок перестает болеть совсем, язва если и не проходит совсем, то уже не болит, постепенно затягивается.

Можно использовать чай и для снятия изжоги, тяжести, любых неприятных ощущений в желудке, через 10-15 минут после питья все это проходит.

 Прежде всего, здоровья. Также хочу напомнить, что язву ни в коем случае нельзя запускать. Со временем без лечения она станет только больше и боли усилятся и участятся. Язву надо лечить. И если по каким-либо причинам вы не хотите идти к врачу, то хотя бы лечите ее дома. Монастырский желудочный чай помог многим, а значит, поможет и вам!

  1. Полностью натуральный, не содержит химии, только части лекарственных растений
  2. Не вредит здоровью в отличие от синтетических таблеток
  3. Травы, входящие в состав чая, собираются вручную в экологически чистых районах и высушиваются по специальной технологии
  4. Рекомендован врачами, позволяет избавиться от заболеваний с пользой для здоровья, не вызывает побочных эффектов
  5. Имеет ароматный настой, может использоваться вместо обычного чая Сертифицированный, протестированный продукт с клинически доказанной эффективностью
  6. Желудочный чай изготавливается по монастырскому рецепту.
  7. Именно так приготавливались средства для лечения заболеваний ЖКТ, издревле применявшиеся на Руси и очень хорошо помогающие!

Источник: //monastirskiy-chay.jimdofree.com/%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82/%D0%B6%D0%BA%D1%82/

Заболевания.Ру
Добавить комментарий