Сибирское здоровье при панкреатите

Питание при панкреатите. Сибирское Здоровье. Профилактика и лечение

Сибирское здоровье при панкреатите
→ Питание при панкреатите. Сибирское Здоровье. Профилактика и лечение.

Просмотры: 4654Смотреть комментарии:

ТОПовая продукция от корпорации “Сибирское Здоровье (видео)

ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ СРЕДСТВААНТИ-ПАРАЗИТ ЗАЩИТАЭКОЛОГИЧНАЯ КОСМЕТИКА

Рекомендации для лечения и профилактики в домашних условиях

 Внизу статьи находится подборка препаратов для профилактики заболевания 

Общее описание болезни

Панкреатит – воспалительное заболевание поджелудочной железы.

Предпосылки развития панкреатита

  • желчнокаменная болезнь;
  • интоксикация алкоголем;
  • травмы;
  • воспалительное заболевание двенадцатиперстной кишки;
  • прием отдельных видов лекарств;
  • нарушения обмена веществ, которые передаются по наследству;
  • болезнь соединительной ткани;
  • дивизум поджелудочной железы;
  • высокие уровни кальция или жиров в крови;
  • кистозный фиброз;
  • употребление наркотиков.

Общие симптомы панкреатита

  • острая сильная боль в области живота или «опоясывающая боль»;
  • проявления интоксикации (тошнота, лихорадка, рвота, снижение аппетита, общая слабость);
  • испражнения с не переваренными кусочками пищи;
  • оттек;
  • некроз;
  • фиброз или нагноение.

Виды панкреатита

  1. Острый панкреатит: острая боль внезапного или длительного характера в верхней части живота (длиться несколько дней), может проявляться после приема пищи, чувствительность и вздутие живота, рвота, учащённый пульс, лихорадка, тошнота.
  2. Хронический панкреатит (развивается в случае длительного злоупотребления алкоголем и при повреждении панкреатитных каналов): рвота, тошнота, жидкий стул, потеря веса, брюшная боль.

     

  3. Наследственный панкреатит (передается по наследству).

Возможные осложнения при панкреатите

  • ложная киста на поджелудочной железе;
  • панкреонекроз;
  • абсцесс поджелудочной железы;
  • панкреатогенный асцит;
  • диабет;
  • легочные осложнения.

При острых приступах панкреатита первые три дня рекомендуется ограничить количество принимаемой пищи, а по возможности вообще воздержаться от еды, употребляя небольшими глотками минеральные воды «Боржоми», «Ессентуки № 4», «Славяновская», «Смирновская».

Начиная с четвертого дня принимать пищу небольшими дозами и не менее шести раз в день.

В суточном рационе количество жира должно составлять не более 60 грамм. Меню лучше базировать на принципах полноценного питания, без кулинарных изысков, включать в него теплые блюда, приготовленные в духовке или на пару.

Из продуктов рекомендуют:

  • некислые молочные продукты (ацидофилин, кефир, некислый и нежирный свежий творог, простокваша, неострые виды сыра, творожная паста);
  • нежирные сорта мяса (телятина, говядина, курица, кролик, индейка) в виде приготовленных на пару кнелей, фрикаделек, котлет, суфле, вываренного мяса;
  • нежирные сорта рыбы (судак, щука, треска, навага, лещ, сазан) в паровом или отварном виде;
  • подсушенный белый хлеб, сухари;
  • овощные и крупяные слизистые супы (без капусты);
  • растительное или сливочное масло (добавляя в готовые блюда);
  • крупы (овсяная, рисовая, манная и гречневая в виде протертой, жидкой каши);
  • отварная лапша или вермишель;
  • отварные, протертые овощи, соки или пюре из них (морковь, тыква, картофель, кабачки, цветная капуста, свекла);
  • запеченные, протертые фрукты (сухофрукты, яблоки без кожуры), желе, компоты, некислые соки, кисели, желе, мусс, фруктово-ягодные подливы;
  • некрепкий сладкий чай, отвар черной смородины, шиповника;
  • продукты с повышенным содержанием аскорбиновой кислоты (баклажаны, абрикосы, горошек зеленый, арбуз, кабачки, бананы, брусника, сладкий виноград, дыня);
  • продукты с повышенным содержанием ретинола (печень, черемша, калина, угорь, капуста брокколи, батат, морская капуста, брынза);
  • продукты с повышенным содержанием биофлавоноидов (черника, черная смородина, каперсы, какао, клубника, большинство сортов чая);
  • продукты с повышенным содержанием витаминов группы В (тёмно-зелёные овощи, бурый рис, арахис, почки, проростки пшеницы);
  • продукты с повышенным содержанием калия и кальция (персиковая и абрикосовая курага, сушеная вишня, чернослив, изюм, сушеные груши и яблоки).

Народные средства при панкреатите

  • свежевыжатый сок из моркови и картофеля с кожурой (двести грамм за полчаса до завтрака), принимать в течении семи дней, сделав перерыв в неделю, повторить курс дважды;
  • отвар из плодов аниса, корня одуванчика, травы горца птичьего, травы чистотела, кукурузных рылец, фиалки трехцветной (две чайные ложки смеси на полулитра кипятка, проварить три минуты) принимать три раза в день, до еды в течении 14 дней.

Из рациона следует исключить или существенно ограничить такие продукты, как: соль, алкоголь, жирные, жареные или острые блюда, кислые соки, специи (чеснок, лук, хрен, уксус, горчицу), копченые продукты, свежий хлеб, бараний, свиной жир, сдобное тесто, крепкие бульоны (куриные, мясные, рыбные, грибные), борщ, щи, жирные сорта рыбы и мяса, жирную сметану, яйца,редьку, бобовые, редис, белокочанную капусту, щавель, шпинат, соленья, сладости, пряности, маринады, перец, колбасы, сало, консервы, сливки.

ПАНКРЕАТИТ | ЛЕЧЕНИЕ, СИМПТОМЫ, ОСТРЫЙ, ХРОНИЧЕСКИЙ, СИМПТОМЫ, ОТЗЫВЫ

Источник: //SibvaleoGroup.ru/pitanie-pri-pankreatite-sibirskoe-zdorove-profilaktika-i-lechenie-

Хронический панкреатитт: симптомы, классификация, диагностика, профилактика и лечение этого заболевания

Сибирское здоровье при панкреатите

Хронический панкреатит является патологией поджелудочной железы, характеризующаяся воспалительными процессами в ней, которые приводят к появлению и последующему разрастанию соединительной ткани, вследствие чего происходит постепенное прекращение секреции гормонов и ферментов поджелудочной железы.

Хроническому панкреатиту подвержены женщины и мужчины, хотя последние болеют, как правило, из-за злоупотребления алкоголем, а женщины – из-за подверженности желчекаменной болезни. Возникает это заболевание преимущественно в возрасте 45-55 лет.

В последнее время довольно часто на фоне хронического панкреатита возникают злокачественные опухоли в поджелудочной железе, и отмечается прямая зависимость от данной патологии сахарного диабета.

Хронический панкреатит: классификация

1. По происхождению это заболевание бывает:- первичным;- вторичным (на фоне какого-либо заболевания, как осложнение).2.

По клинической картине хронический панкреатит различают:- болевой (как правило, рецидивирующий, либо постоянный);- псевдотуморозный (с частичной дуоденальной непроходимостью, с гипертензией, холестатический);- латентный (клиника, практически, незаметна);- сочетанный (сочетание нескольких симптомов).3.

По тяжести течения патологических процессов болезнь хронический панкреатит бывает:- тяжелой степени;- средней степени;- легкой степени.4.

По функциональным нарушениям поджелудочной железы хронический панкреатит бывает:- гиперферментным (чрезмерно высокая ферментативная активность);- гипоферментным (очень низкая ферментативная активность).5. По морфологической картине болезнь хронический панкреатит различают:- кальцифицирующий;- фиброзно-склеротический;- воспалительный;

– обструктивный.

Хронический панкреатит: причины

Самыми основными причинами данного заболевания являются:- злоупотребление алкоголем (от этого чаще всего страдают мужчины);- желчекаменная болезнь (от этой причины чаще всего страдают женщины).Кроме всего прочего, причинами хронического панкреатита могут быть:

– язва двенадцатиперстной кишки;

– язва желудка (грозит проникновением язвы в поджелудочную железу и разрушением ее структуры);- неправильное питание (увлечение жирной, острой, жареной, копченой пищи);- врожденные патологии поджелудочной железы;

– печеночная, либо сердечная недостаточности, которые ведут к венозному застою в поджелудочной железе;

– продолжительный прием некоторых лекарственных препаратов;

– аутоиммунные процессы, которые возникают в результате сбоев иммунной системы;

– генетические мутации (к примеру, такие, как поликистоз, муковисцидоз) так же могут стать причиной хронического панкреатита.

Стоит отметить, что хронический панкреатит в последнее время сильно “помолодел”. Сегодня он довольно часто встречается у 30-35-летних людей. Ученые это связывают с катастрофическим ухудшением экологии на планете, что негативным образом сказывается на иммунном статусе людей.

Хронический панкреатит: симптомы

Как правило, начало патологических процессов в поджелудочной железе протекает бессимптомно, либо симптоматика настолько слаба, что на нее не обращают внимания. А когда первые симптомы хронического панкреатита становятся настолько явными, что их уже невозможно не заметить, структурные нарушения поджелудочной железы уже довольно значительны.

Основным симптомом хронического панкреатита являются болевые ощущения разной интенсивности в левой верхней части живота (подреберье).

Эти соматики могут принимать опоясывающий характер, боль может быть постоянной, либо иметь приступообразный характер, она может “отдавать” в область сердца, может сопровождаться метеоризмом, вздутием живота, тошнотой и рвотой, изжогой…

Так же при хроническом панкреатите наблюдается нарушение привычного стула (понос и запоры), потеря аппетита, что приводит к снижению веса.

Кроме всего прочего, могут проявиться и внешние признаки хронического панкреатита:- желтушность кожи (цвет – коричневатый);- сухость кожи;- бледность в сочетании с сухостью;- красные пятнышки на груди и животе;- в эпигастрии наблюдается умеренное вздутие живота;- частичная атрофия подкожного жира в области поджелудочной железы;- появление болевых ощущений при пальпации в верхней половине живота, вокруг пупка…

Симптомами хронического панкреатита могут быть и болезни смежных с ней органов, но, как правило, такие симптомы могут годами не проявляться.

Обострение хронического панкреатита

Это заболевание характеризуется периодами обострения, которые, как правило, возникают в весенний период. Обострение хронического гастрита характеризуется постоянными болями в левом подреберье, частой тошнотой и рвотой, метеоризмом, потерей аппетита.

При развитии заболевания, частота обострений хронического панкреатита увеличивается, а периоды ремиссии сокращаются.

Важно понимать, что любое обострение хронического панкреатита (даже кратковременное и слабое), говорит о том, что патологические процессы в поджелудочной железе уже довольно значительны и могут привести к серьезным осложнениям.

Хронический панкреатит: осложнения

Данное заболевание является довольно опасным еще потому что оно может дать очень серьезные осложнения (конечно, в случае если не заниматься лечением этой патологии). Осложнения хронического панкреатита:- желтуха обтурационная (из-за нарушения оттока мочи);

– гипертензия портальная;

– внутренние кровотечения;

– различные инфекционные заболевания (абсцесс, флегмона забрюшинной клетчатки…);

– почечная, печеночная, либо легочная недостаточности;- ДВС-синдром;- энцефалопатии;- сахарный диабет;- злокачественные опухоли поджелудочной железы;

– кровотечения пищевода…

Хронический панкреатит: диагностика

В начале диагностики врач-гастроэнтеролог проводит опрос пациента: выясняет его пищевые пристрастия, вредные привычки, социальные условия жизни, наличие различных заболеваний (либо перенесенных), выслушивает жалобы. Затем назначаются лабораторные исследования крови и кала.

Анализ крови дает ясную картину неспецифического воспаления, после чего берут пробу на ферментативную активность поджелудочной железы. Если анализ кала показывает избыток жиров, то это является признаком ферментной недостаточности.

Далее, для выяснения структуры и размеров паренхимы поджелудочной железы прибегают к инструментальным методам диагностики:- УЗИ;- компьютерная томография;- магнитно-резонансная томография;

– эндоскопическая ультрасонография…

Хронический панкреатит: лечение

Есть два пути лечения хронического панкреатита: консервативная комплексная терапия и хирургическое вмешательство.

Выбор метода лечения данного заболевания зависит от многих факторов, и в первую очередь от тяжести заболевания, от состояния иммунной системы пациента, от наличия каких-либо осложнений хронического панкреатита.

Комплексное лечение хронического панкреатита предусматривает следующие составляющие:1.

В первую очередь, больным назначают специальное питание – диету при хроническом панкреатите, которая предусматривает воздержание от энтерального питания, категорически запрещается употребление любых алкоголесодержащих напитков, из рациона исключают жирную, копченную, кислую пищу и различные соленья…

2. Лечение хронического панкреатита вторичной природы начинают с терапии соответствующей симптоматики и фонового заболевания.

3. При лечении осложненного хронического панкреатита обязательно учитывают специфику вызванных патологий, к примеру, панкреатит, осложненный сахарным диабетом, обязательно принимают сахаропонижающие препараты.

4. Огромное значение при комплексном лечении хронического панкреатита имеет повышение иммунного статуса больного – это довольно сложная задача, но решаемая. Стоит учитывать, что при данном заболевании сильно страдает микрофлора ЖКТ – важнейшее звено иммунитета и поэтому для ее сохранения необходим прием пробиотиков и пребиотиков, таких, как:

– Санта Русь;
– Унибактер;
– Ветом (все виды);
– Ацидофилус;
– Флоралдофидус.
Все эти пробиотики необходимо принимать в комплексе с Инулином.

5. Так же при комплексном лечении Хронического панкреатита необходим прием иммунных препаратов, и лучший из них – Трансфер фактор.

Попадая в организм, он выполняет сразу несколько функций:

– восстанавливает функциональность иммунной системы, вследствие чего нормализуются обменные процесс организма, что благотворно сказывается работе поджелудочной железы;

– усиливает оздоровительное воздействие препаратов, в комплексе с которыми он принимался (в этом случае рекомендуется одновременный прием пробиотиков);- являясь носителем иммунной памяти, этот иммунный препарат, “запоминает” все чужеродные микроорганизмы, вызвавшие заболевание хронический панкреатит, и при их повторном появлении, дает сигнал иммунной системе на их нейтрализацию.

Прием этого иммуномодулятора необходим и при хирургическом методе лечения хронического панкреатита – для быстрого восстановления иммунного статуса человека после операции и для предупреждения различных инфекционных осложнений.

Диета при хроническом панкреатите

В первые дни периода обострения болезни рекомендуется вообще отказаться от пищи и употреблять лишь воду, либо слабый отвар шиповника.

На третий день обострения хронического панкреатита можно постепенно включать в свой рацион питания:- нежирные сорта птицы и рыбы;- супы вегетарианские (хорошо протертые);- свежий сыр и творог;- фрукты и овощи в запеченном виде;- некислые соки;

– зеленый чай с молоком…

Основные правила диеты при хроническом панкреатите

1. Пища должна быть теплой (горячие и холодные блюда исключить из рациона).2. Питаться необходимо чаще (до 5-6 раз в сутки), но небольшими порциями.3. Принимать пищу необходимо в одно и то же время.4. В рационе питания при хроническом панкреатите должна преобладать белковая пища, т.к.

поджелудочная железа хорошо восстанавливается на ней.5. Количество потребляемой соли не должно превышать 10-ти гр. в сутки.6. Потребление углеводов и жиров должно быть снижено до минимума.7. В случае недомогания, при введение в рацион нового продукта (даже предписанного врачом), сразу исключайте его из своего питания.8.

На регулярной основе начинайте употребление минеральной воды (для этих целей самыми лучшими являются: Славянская, Архыз, Ессентуки №17, Смирновская, Боржоми, Нафруся). Употреблять минеральную воду рекомендуется три раза в день за час до приема пищи, предварительно слегка подогрев ее.

ВНИМАНИЕ!!! Курс терапии хронического панкреатита минеральной водой необходимо проводить только в периоды ремиссии.

Хронический панкреатит: профилактика и прогноз

Профилактические мероприятия данной патологии, практически, те же, что и для любого другого заболевания – это здоровый образ жизни, преследующий, в первую очередь, одну цель – укрепление иммунитета.

При малейшем подозрении на хронический панкреатит сразу же следует:- ограничить потребление алкоголя;- ограничить потребление жирной, острой, копченой пищи и углеводистых продуктов;

– отказаться от курения;

– начать употребление соответствующих витаминов, минеральных комплексов и иммунных препаратов;- начать употребление на систематической основе пробиотиков и пребиотиков;- увеличить потребление воды (до 1.5-2 литров в сутки);- начать закалку организма (контрастный душ и баня – прекрасные средства для этого)…

При соблюдении этих несложных рекомендаций, прогноз хронического панкреатита весьма благоприятный.

При нарушении диеты, игнорировании рекомендаций по ограничению потребления алкоголя и курения, неадекватном лечении, чрезмерном потреблении лекарственных препаратов, вызывающих побочные эффекты, хронический панкреатит имеет неутешительный прогноз: патологические изменения в тканях поджелудочной железы вызывают необратимые процессы, которые ведут к летальному исходу.

Источник: //ru-transferfactor.ru/hronicheskiy-pankreatit

Панкреатит: лечение, профилактика

Сибирское здоровье при панкреатите

Из ассортимента компании “Сибирское здоровье” могут использоваться следующие продукты (учитывая индивидуальные предпочтения, возможности, непереносимость компонентов состава):

Панкреатит – это воспаление поджелудочной железы. Основная опасность этого заболевания заключается в том, что не все ферменты, выделяемые железой, выбрасываются в двенадцатиперстную кишку, часть – активизируется в самой железе и начинаеют разрушать ее (по сути наступает самопереваривание поджелудочной железы).

Ферменты и токсины, которые при этом выделяются, могут попасть в кровоток и серьезно повредить другие органы. Острый панкреатит – очень серьезное заболевание, требующее незамедлительного лечения, причем, как правило, в стационаре под наблюдением врачей.

Хронический панкреатит – более «вяло» протекающий процесс, суть которого точно такая же – ферменты поджелудочной железы начинают переваривать ткань железы. Это происходит в следствие нарушения оттока панкреатического сока и/или хронического воспаления (при заболеваниях желчного пузыря, злоупотреблении алкоголем, некоторых вирусных процессах и др.).

Поскольку поджелудочная железа является одной из самых крупных желез нашего организма, последствия нарушения ее работы могут быть весьма плачевны – от «простых» нарушений процессов переваривания пищи, до тяжелых гнойных процессов, злокачественных образований и развития сахарного диабета.

Поэтому при заболеваниях поджелудочной железы необходимо быть особенно внимательным к своему здоровью.
Основное лечение, безусловно, необходимо проводить у врача-гастроэнтеролога, но достаточно много зависит и от нас самих.

Питание при панкреатите

В данной ситуации большое внимание следует уделять диете, это очень важно.
Технология приготовления: блюда готовят в основном в протертом и измельченном виде, сваренные в воде и на пару, запеченные. Исключены горячие и очень холодные блюда.

Можно использовать: пшеничный хлеб подсушенный или вчерашней выпечки из муки 1-го и 2-го сортов, в виде сухарей, несладкое сухое печенье; супы (вегетарианские протертые с картофелем, морковью, кабачками, тыквой, с манной, овсяной, гречневой крупой, рисом, вермишелью); нежирные сорта говядины, телятину, кролика, курицу, индейку (при приготовлении блюд птицу лучше освобождать от кожи).

Мясо готовят в отварном или паровом виде, протертое или рубленое (котлеты, пюре, суфле, бефстроганов, куском «молодое» мясо). Можно использовать и рыбу – нежирные сорта, лучше в отварном виде.

Из молочных продуктов предпочтение стоит отдавать свежему некислому нежирному творогу, кисломолочным напиткам.

Каши из овсяной, гречневой крупы, риса, сваренные на воде или пополам с молоком, запеканки; отварные макаронные изделия.

Овощи – отварные и запеченные в протертом виде, картофель, морковь, свекла, кабачки, тыква; капуста исключается в любом виде. Фрукты – запеченные яблоки, протертые компоты из свежих и сухих фруктов.

Не рекомендуется использовать алкогольные напитки, кофе, какао, газированные и холодные напитки, виноградный сок, ржаной и свежий пшеничный хлеб, изделия из слоеного и сдобного теста, супы на мясном, рыбном и грибном бульонах, щи, холодные овощные супы (окрошка, свекольник); копчености, колбасы, консервы, печень, икру, сало; молочные продукты повышенной жирности, блюда из цельных яиц, особенно жареные и вкрутую, бобовые, капусту, баклажаны, редьку, редис, чеснок, щавель, перец, грибы, сырые овощи и фрукты, финики, инжир, виноград, бананы, кондитерские изделия, шоколад, варенье, мороженое, пряности.

Большое внимание следует уделять питьевому режиму – взрослый человек (без выраженной сердечной и почечной недостаточности) ежедневно должен употреблять до 1,5-2 литров жидкости (в этот объем не входят супы, молоко и молочные продукты, соки — это пища) — минеральная вода, чистая вода, фиточаи, зеленый чай. Абсолютно все биохимические процессы в нашем организме протекают в присутствии воды, поэтому она должна поступать в организм в достаточном количестве.

А процессов очищения организма это касается чуть ли не в большей степени. Переработанные вещества и токсины должны же в чем-то растворяться, чтобы вывестись из организма. Поэтому поступление достаточного количества жидкости в организм — залог нашего здоровья, а не только компонент профилактики нарушений работы желудочно-кишечного тракта.

Поскольку при панкреатите образуется колоссальное количество токсинов (как вследствие нарушения переваривания пищи и запуске процессов гниения, так и вследствие попадания ферментов поджелудочной железы в кровоток) – лечение, направленное на дезинтоксикацию организма, является одним из основных.

Биологически активные добавки к пище в данной ситуации, безусловно, могут использоваться в качестве одного из вспомогательных компонентов питания, с целью дезинтоксикации, улучшения работы печени и желчевыводящих путей (с целью профилактики застоя желчи и камнеобразования); восстановления работы кишечника; повышения сопротивляемости организма и снижения активности воспалительного процесса.

Из продуктов Сибирского здоровья в острый период рекомендуется:

ЭПАМ 900, 8, 96М.

Все ЭПАМы должны применяться в ударных дозах – по 10-20 капель каждый час под язык. Уместно два эпама чередовать между собой.

Например, ЭПАМ 900, через час – ЭПАМ 8 потом снова ЭПАМ 900.

ПИК – по 1 чайной ложке, 1-2 раза в день за 30 минут до еды.

В подострый период рекомендуется:

ЭПАМ 31, можно чередовать с ЭПАМ 900 каждые 3 часа.

Серебряный бальзам по 1 чайной ложке 2-3 раза в день.

Агатовый бальзам.

Фиточаи: Курильский, Сильное сердце, Волшебный сон, Белая ласточка. Чаи содержат сокогонныеи желчегонные компоненты, способные вызвать активацию панкреатических ферментов. Поэтому чаи принимать следует с осторожностью и в случае ухудшения самочувсвия больного следует отменить прием фиточаев.

Из продуктов Сибирского здоровья в острый и подострый период противопоказаны:

Истоки чистоты – выраженный сокогонный и желчегонный эффект;

Препараты медовой серии Сибирский янтарь – мед может симулировать секреторную активность поджелудочной железы;

Масла Омега-3, Кедровый лецитин, Сквален, Эйколен – вызывают нагрузку секреторной функции поджелудочной железы;

НовоМин – содержит много аскорбиновой кислоты, активизирующей синтез ферментов поджелудочной железы;

Лимфосаны Э, П, Г – обладают желчегонными свойсвами.

Желчегонные препараты в период обострения противопоказаны.

Из продуктов, кроме перечисленных выше, рекомендуется в период ремиссии:

Ритмы здоровья или Лимфосан М – восполняют витаминно-минеральную недостаточность.

НовоМин – 4 капсулы в сутки для профилактики. Оказывает антиоксидантное, противовоспалительное действие. Следует принимать с осторожностью из-за содержащейся в НовоМине аскорбиновой кислоты.

Масла Омега-3, Кедровый лецитин, Сквален – обладают противовоспалительным, липотропными свойствами.

Эпам 4, 11 – противовоспалительные продукты, предупреждающие застойные явления в желчевыводящих путях и 12-перстной кишке, улучшающие функции печени и всего желудочно-кишечного тракта.

Адаптовит – нейро-вегетативный регулятор.

Гепатовит – выраженное бактерицидное, противовоспалительное, спазмолитическое действие, разжижает желчь и улучшает желчеотделение.

Лимфосан базовый, Лимфосан М – обладают сорбционным действием, способствуют нормализации микрофлоры кишечника.

С большой осторожностью рекомендовать Истоки чистоты, НовоМин, Лимфосан Э. Эти препараты способны спровоцировать активацию панкреатических ферментов и вызвать обострение панкреатита.

Источник: //sibzdorov.vx5.ru/programmy/zabolevaniya/pankreatit-798

Сибирское Здоровье в Энгельсе – панкреатит

Сибирское здоровье при панкреатите

Подготовительный курс.

Новомин – пить в течении 1,5 – 2 месяцев по 4 капсулы однократно после завтрака, запить кисломолочным продуктом. Препарат подготавливает организм и увеличивает эффективность программы.

Продукция Корпорации «Сибирское Здоровье», рекомендуемая при панкреатите

Панкреатит — это воспаление поджелудочной железы.

Основная опасность этого заболевания заключается в том, что не все ферменты, выделяемые железой, выбрасываются в двенадцатиперстную кишку, часть – активизируется в самой железе и начинает разрушать ее (по сути наступает самопереваривание поджелудочной железы).

Ферменты и токсины, которые при этом выделяются, могут попасть в кровоток и серьезно повредить другие органы. Острый панкреатит —очень серьезное заболевание, требующее незамедлительного лечения, причем, как правило, в стационаре под наблюдением врачей.

Хронический панкреатит – более «вяло» протекающий процесс, суть которого точно такая же – ферменты поджелудочной железы начинают переваривать ткань железы. Это происходит в следствие нарушения оттока панкреатического сока и/или хронического воспаления (при заболеваниях желчного пузыря, злоупотреблении алкоголем, некоторых вирусных процессах и др.).

Поскольку поджелудочная железа является одной из самых крупных желез нашего организма, последствия нарушения ее работы могут быть весьма плачевны – от «простых» нарушений процессов переваривания пищи, до тяжелых гнойных процессов, злокачественных образований и развития сахарного диабета. Поэтому при заболеваниях поджелудочной железы необходимо быть особенно внимательным к своему здоровью.

Основное лечение, безусловно, необходимо проводить у врача-гастроэнтеролога, но достаточно много зависит и от нас самих. В данной ситуации большое внимание следует уделять диете, это очень важно. Технология приготовления: блюда готовят в основном в протертом и измельченном виде, сваренные в воде и на пару, запеченные. Исключены горячие и очень холодные блюда.

Можно использовать: пшеничный хлеб подсушенный или вчерашней выпечки из муки 1-го и 2-го сортов, в виде сухарей, несладкое сухое печенье; супы (вегетарианские протертые с картофелем, морковью, кабачками, тыквой, с манной, овсяной, гречневой крупой, рисом, вермишелью); нежирные сорта говядины, телятину, кролика, курицу, индейку (при приготовлении блюд птицу лучше освобождать от кожи).

Мясо готовят в отварном или паровом виде, протертое или рубленое (котлеты, пюре, суфле, бефстроганов, куском «молодое» мясо). Можно использовать и рыбу – нежирные сорта, лучше в отварном виде. Из молочных продуктов предпочтение стоит отдавать свежему некислому нежирному творогу, кисломолочным напиткам.

Каши из овсяной, гречневой крупы, риса, сваренные на воде или пополам с молоком, запеканки; отварные макаронные изделия. Овощи – отварные и запеченные в протертом виде, картофель, морковь, свекла, кабачки, тыква; капуста исключается в любом виде. Фрукты – запеченные яблоки, протертые компоты из свежих и сухих фруктов.

Не рекомендуется использовать алкогольные напитки, кофе, какао, газированные и холодные напитки, виноградный сок, ржаной и свежий пшеничный хлеб, изделия из слоеного и сдобного теста, супы на мясном, рыбном и грибном бульонах, щи, холодные овощные супы (окрошка, свекольник); копчености, колбасы, консервы, печень, икру, сало; молочные продукты повышенной жирности, блюда из цельных яиц, особенно жареные и вкрутую, бобовые, капусту, баклажаны, редьку, редис, чеснок, щавель, перец, грибы, сырые овощи и фрукты, финики, инжир, виноград, бананы, кондитерские изделия, шоколад, варенье, мороженое, пряности.

Большое внимание следует уделять питьевому режиму – взрослый человек (без выраженной сердечной и почечной недостаточности) ежедневно должен употреблять до 1,5-2 литров жидкости (в этот объем не входят супы, молоко и молочные продукты, соки — это пища) — минеральная вода, чистая вода, фиточаи, зеленый чай.

Абсолютно все биохимические процессы в нашем организме протекают в присутствии воды, поэтому она должна поступать в организм в достаточном количестве. А процессов очищения организма это касается чуть ли не в большей степени. Переработанные вещества и токсины должны же в чем-то растворяться, чтобы вывестись из организма.

Поэтому поступление достаточного количества жидкости в организм — залог нашего здоровья, а не только компонент профилактики нарушений работы желудочно-кишечного тракта.

Поскольку при панкреатите образуется колоссальное количество токсинов (как вследствие нарушения переваривания пищи и запуске процессов гниения, так и вследствие попадания ферментов поджелудочной железы в кровоток) – лечение, направленное на дезинтоксикацию организма, является одним из основных.

Биологически активные добавки к пище в данной ситуации, безусловно, могут использоваться в качестве одного из вспомогательных компонентов питания, с целью дезинтоксикации, улучшения работы печени и желчевыводящих путей (с целью профилактики застоя желчи и камнеобразования); восстановления работы кишечника; повышения сопротивляемости организма и снижения активности воспалительного процесса.

Из ассортимента корпорации в данной ситуации могут быть использованы следующие продукты, учитывая индивидуальные возможности, предпочтения и непереносимость компонентов состава:

Начать лучше с приема следующих продуктов:

  • ПИК по 1 коф.л. 2 раза в день + Агатовый бальзам по 1 ч.л. 3 раза в день, растворяя в 1 стакане теплой воды + ЭПАМ 8 по 10 капель 3 раза в день + фиточай «Курил Сай» или «Аминай Эм» – в течение 1-1,5 месяцев;

Затем можно использовать:

  • Лимфосан базовый (обогащенный) или Лимфосан Г (обогащенный) по 1 д.л. – 1 ст.л. 1 раз в день за 30 минут до первого приема пищи, заливая небольшим количеством горячей воды и выпивая настой вместе с осадком (желательно затем запить его дополнительным количеством жидкости, общим объемом не менее 1 стакана) в течение 3-4 недель; Курсы Лимфосана желательно в первое время повторять через 3-4 недели по 10-15 дней; Следует разносить по времени приема (минимум на 1,5 час) продукты серии “Лимфосан” и иные БАД к пище и лекарственные средства, поскольку продукты серии обладают сорбционными свойствами.
  • В последующем можно использовать Истоки чистоты в рекомендуемых дозах, длительность приема может быть индивидуальной, при первично проводимой оздоровительной программе – не мене 2 месяцев;
  • Активированная клетчатка по 3-4 капсулы за 30-40 минут до основных приемов пищи;
  • ЭПАМ 11, 4, 8 по 8-10 капель 3 раза в день, курсами по 20 дней, чередуя прием, общий курс – длительный до нескольких месяцев;
  • Адаптовит по 2 капли 1 раз в день в первую половину дня, в течение 1 месяца, 1 месяц перерыв и вновь повторить прием;
  • ПИК по 1 коф.л. 2 раза в день, курсами по 4-6 недель;
  • Живая клетка IV в рекомендуемых дозах, курсами по 2-3 месяца;
  • ВитаХром по 2 капсулы в день, курсами по 2-3 месяца;
  • ВитаЦинк по 1 капсуле 1-2 раза в день, курсами по 2 месяца; цинк регулирует активность особого гормоноподобного вещества – тимулина, от которого зависит функционирование тимуса (вилочковой железы) – главного органа иммунной системы, где созревают иммунные клетки. При недостатке цинка снижается антибактериальная и антивирусная защита, поскольку падает активность фагоцитарных клеток, Т-лимфоцитов, синтез интерферонов и антител. А при любом хроническом воспалении – активность иммунной системы должна быть на высоте, чтобы организм смог справиться с текущим процессом.
  • Истоки чистоты. Формула 3 по 1 капсуле 2 раза в день + НовоМин по 4 капсулы в день после приема пищи в течение в течение 1,5-2 месяцев;
  • Фиточаи «Аминай Эм», «Курил Сай», «Сэбэр Нуур» + Агатовый бальзам из серии «Сибирский прополис» по 1 ч.л. 2 раза в день растворяя в теплой воде или фиточае, курсами по 2-3 недели

Перечислены лишь возможные варианты, выбор должен быть индивидуальным.

Желаем Вам всего самого хорошего!

У вас есть вопросы?

Купить продукцию «Сибирское Здоровье» в

Энгельсе: г.Энгельс, ул. М.Горького д.54

Получить информацию по Email:

san.sib1996@gmail.com

Контактные телефоны: 8 999 538-59-02

8 917 986-70-04

Источник: //www.sites.google.com/site/sibengels/produkcia/cistota-energia-garmonia/programma-sistemnogo-ozdorovlenia-organizma-cistota-energia-garmonia/zabolevania/pankreatit

Панкреатит (воспаление поджелудочной железы). Азбука здоровья «Сибирское здоровье» в Республике Беларусь

Сибирское здоровье при панкреатите

» Справочник здоровья » Азбука здоровья 8184

Панкреатит (воспаление поджелудочной железы)

Панкреатит — это воспаление поджелудочной железы. Основная опасность этого заболевания заключается в том, что не все ферменты, выделяемые железой, выбрасываются в двенадцатиперстную кишку, часть – активизируется в самой железе и начинает разрушать ее (по сути наступает самопереваривание поджелудочной железы).

Ферменты и токсины, которые при этом выделяются, могут попасть в кровоток и серьезно повредить другие органы. Острый панкреатит —очень серьезное заболевание, требующее незамедлительного лечения, причем, как правило, в стационаре под наблюдением врачей.

Хронический панкреатит – более «вяло» протекающий процесс, суть которого точно такая же – ферменты поджелудочной железы начинают переваривать ткань железы. Это происходит в следствие нарушения оттока панкреатического сока и/или хронического воспаления (при заболеваниях желчного пузыря, злоупотреблении алкоголем, некоторых вирусных процессах и др.).

Поскольку поджелудочная железа является одной из самых крупных желез нашего организма, последствия нарушения ее работы могут быть весьма плачевны – от «простых» нарушений процессов переваривания пищи, до тяжелых гнойных процессов, злокачественных образований и развития сахарного диабета.

Поэтому при заболеваниях поджелудочной железы необходимо быть особенно внимательным к своему здоровью. Основное лечение, безусловно, необходимо проводить у врача-гастроэнтеролога, но достаточно много зависит и от нас самих. В данной ситуации большое внимание следует уделять диете, это очень важно.

Технология приготовления: блюда готовят в основном в протертом и измельченном виде, сваренные в воде и на пару, запеченные. Исключены горячие и очень холодные блюда.

Можно использовать: пшеничный хлеб подсушенный или вчерашней выпечки из муки 1-го и 2-го сортов, в виде сухарей, несладкое сухое печенье; супы (вегетарианские протертые с картофелем, морковью, кабачками, тыквой, с манной, овсяной, гречневой крупой, рисом, вермишелью); нежирные сорта говядины, телятину, кролика, курицу, индейку (при приготовлении блюд птицу лучше освобождать от кожи). Мясо готовят в отварном или паровом виде, протертое или рубленое (котлеты, пюре, суфле, бефстроганов, куском “молодое” мясо). Можно использовать и рыбу – нежирные сорта, лучше в отварном виде. Из молочных продуктов предпочтение стоит отдавать свежему некислому нежирному творогу, кисломолочным напиткам. Каши из овсяной, гречневой крупы, риса, сваренные на воде или пополам с молоком, запеканки; отварные макаронные изделия. Овощи – отварные и запеченные в протертом виде, картофель, морковь, свекла, кабачки, тыква; капуста исключается в любом виде. Фрукты – запеченные яблоки, протертые компоты из свежих и сухих фруктов. Не рекомендуется использовать алкогольные напитки, кофе, какао, газированные и холодные напитки, виноградный сок, ржаной и свежий пшеничный хлеб, изделия из слоеного и сдобного теста, супы на мясном, рыбном и грибном бульонах, щи, холодные овощные супы (окрошка, свекольник); копчености, колбасы, консервы, печень, икру, сало; молочные продукты повышенной жирности, блюда из цельных яиц, особенно жареные и вкрутую, бобовые, капусту, баклажаны, редьку, редис, чеснок, щавель, перец, грибы, сырые овощи и фрукты, финики, инжир, виноград, бананы, кондитерские изделия, шоколад, варенье, мороженое, пряности. Большое внимание следует уделять питьевому режиму – взрослый человек (без выраженной сердечной и почечной недостаточности) ежедневно должен употреблять до 1,5-2 литров жидкости (в этот объем не входят супы, молоко и молочные продукты, соки — это пища) — минеральная вода, чистая вода, фиточаи, зеленый чай. Абсолютно все биохимические процессы в нашем организме протекают в присутствии воды, поэтому она должна поступать в организм в достаточном количестве. А процессов очищения организма это касается чуть ли не в большей степени. Переработанные вещества и токсины должны же в чем-то растворяться, чтобы вывестись из организма. Поэтому поступление достаточного количества жидкости в организм — залог нашего здоровья, а не только компонент профилактики нарушений работы желудочно-кишечного тракта. Поскольку при панкреатите образуется колоссальное количество токсинов (как вследствие нарушения переваривания пищи и запуске процессов гниения, так и вследствие попадания ферментов поджелудочной железы в кровоток) – лечение, направленное на дезинтоксикацию организма, является одним из основных. Биологически активные добавки к пище в данной ситуации, безусловно, могут использоваться, с целью дезинтоксикации, улучшения работы печени и желчевыводящих путей (с целью профилактики застоя желчи и камнеобразования); восстановления работы кишечника; повышения сопротивляемости организма и снижения активности воспалительного процесса. Из ассортимента корпорации “Сибирское Здоровье” в данной ситуации могут быть использованы следующие продукты, учитывая индивидуальные возможности, предпочтения и непереносимость компонентов состава: Начать лучше с приема следующих продуктов:

ПИК по 1 коф.л. 2 раза в день + Агатовый бальзам по 1 ч.л. 3 раза в день, растворяя в 1 стакане теплой воды + ЭПАМ 8 по 10 капель 3 раза в день + фиточай «Курил Сай» или «Аминай Эм» – в течение 1-1,5 месяцев;

Затем можно использовать:

Лимфосан базовый (обогащенный) или Лимфосан Г (обогащенный) по 1 чайн.л – 1 раз в день в течение 3-4 недель;

Способ применения: 1) Налейте в высокую кружку (стакан с толстыми стенками) 200 мл теплой воды. Слишком горячая вода может привести к быстрому образованию комков. 2) В кружку с водой сверху насыпьте одну чайную ложку (можно с небольшой горкой) БАД «Лимфосан». Соблюдайте именно такую последовательность действий, иначе смесь может прилипнуть ко дну стакана. 3) Возьмите миксер с узким венчиком и размешайте полученную смесь. Включите сначала небольшую скорость, постепенно увеличивая ее до высокой. Через минуту вы получите однородную густую жидкость, напоминающую по консистенции кисель. 4) Полученную смесь нужно выпить сразу после приготовления – натощак или совместить с приемом пищи. Не рекомендуется оставлять смесь для повторного приема – это может привести к ее загустению. Если рекомендуемая порция приема для вас большая, принимайте БАД «Лимфосан» два раза в день (один прием – половина чайной ложки на полстакана воды). Курсы Лимфосана желательно в первое время повторять через 3-4 недели по 10-15 дней; Следует разносить по времени приема (минимум на 1,5 час) продукты серии “Лимфосан” и иные БАД к пище и лекарственные средства, поскольку продукты серии обладают сорбционными свойствами.

— В последующем можно использовать Истоки чистоты в рекомендуемых дозах, длительность приема может быть индивидуальной, при первично проводимой оздоровительной программе – не мене 2 месяцев;

Актив Файбер по 3-4 капсулы за 30-40 минут до основных приемов пищи;

ЭПАМ 11, 4, 8 по 8-10 капель 3 раза в день, курсами по 20 дней, чередуя прием, общий курс – длительный до нескольких месяцев;

Адаптовит по 2 капли 1 раз в день в первую половину дня, в течение 1 месяца, 1 месяц перерыв и вновь повторить прием;

ПИК по 1 коф.л. 2 раза в день, курсами по 4-6 недель;

Живая клетка IV в рекомендуемых дозах, курсами по 2-3 месяца;

ВитаХром по 2 капсулы в день, курсами по 2-3 месяца;

ВитаЦинк по 1 капсуле 1-2 раза в день, курсами по 2 месяца; цинк регулирует активность особого гормоноподобного вещества – тимулина, от которого зависит функционирование тимуса (вилочковой железы) – главного органа иммунной системы, где созревают иммунные клетки.

При недостатке цинка снижается антибактериальная и антивирусная защита, поскольку падает активность фагоцитарных клеток, Т-лимфоцитов, синтез интерферонов и антител.

А при любом хроническом воспалении – активность иммунной системы должна быть на высоте, чтобы организм смог справиться с текущим процессом.

Истоки чистоты. Формула 3 по 1 капсуле 2 раза в день + НовоМин по 4 капсулы в день после приема пищи в течение в течение 1,5-2 месяцев;

Фиточаи «Аминай Эм», «Курил Сай», «Сэбэр Нуур» + Агатовый бальзам из серии «Сибирский прополис» по 1 ч.л. 2 раза в день растворяя в теплой воде или фиточае, курсами по 2-3 недели;

Перечислены лишь возможные варианты, выбор должен быть индивидуальным. Желаем Вам всего самого хорошего!

Дата: 28 Июня 2012
Источник: Официальный сайт корпорации

Источник: //sibhealth.by/publ/2-1-0-34

Заболевания.Ру
Добавить комментарий