Моноклональные антитела, препараты при колите

Лечение язвенного колита в Израиле

Моноклональные антитела, препараты при колите

Язвенный колит – это хроническое воспаление слизистой оболочки толстой кишки.

Лечение язвенного колита в Израиле включает, наряду с традиционными, инновационные методы, такие как использование моноклональных антител.

В тяжелых случаях при язвенном колите пациенту требуется хирургическая операция по удалению части кишечника. В Израиле подобные хирургические вмешательства проводятся по возможности щадящими малоинвазивными методами.

Исследования выполняют опытные гастроэнтерологи: профессор Замир Гальперин, доктор Хенит Янай и др.

Цена стандартной программы диагностики язвенного колита в Израиле — от $2328.

Диагностика занимает 3-4 дня. Лечение может начаться на следующий день после точной диагностики. Ассута — это частная клиника, здесь находится оборудование последнего поколения, не работают интерны или стажеры, только профессора и доктора со стажем от 15 лет.

При диагностике язвенного колита в клинике «Ассута» (Израиль) применяются следующие методы:

  1. Колоноскопия от 987 долл. Это исследование является основным методом диагностики язвенного колита. Оно заключается в осмотре кишечника изнутри с помощью гибкого и тонкого зонда, на конце которого установлена крошечная видеокамера. В Израиле пациент проходит эту процедуру в состоянии медикаментозного сна и не испытывает никаких неприятных ощущений.

    В ходе исследования можно взять образец ткани для биопсии. Подробнее о колоноскопии.

  2. Лабораторное исследование крови от 83 долл. По анализу крови определяются анемия, ускоренное оседание эритроцитов, повышенный уровень альбумина. Возможно также присутствие особых антител, характерных для этого заболевания.

Стоимость диагностики язвенного колита — от 2328 долл.

Позвонить в клинику бесплатно

Как пройти обследование?

Записаться на обследование и получить консультацию по поводу лечения в Израиле можно с помощью заявки на сайте или по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). Наш доктор свяжется с вами в течение 1-2 часов.

Как лечат неспецифический язвенный колит в Израиле?

Единственный способ окончательно избавиться от заболевания – полностью удалить толстый кишечник. Но, конечно, к этой радикальной мере израильские врачи прибегают лишь в наиболее тяжелых ситуациях. Лечение начинается с консервативной терапии.

Первым препаратом, назначаемом при язвенном колите, является месаламин. Этот препарат содержит 5-амносалициловую кислоту. Он назначается в виде клизм, свечей или таблеток. Свечи применяются в тех случаях, когда поражена только самая нижняя часть прямой кишки.

Для подавления воспаления могут назначаться стероидные гормоны. Эти препараты используются при неэффективности месаламина и других препаратов, содержащих 5-амносалициловую кислоту.

Назначение медикаментозной терапии в клинике Ассута

Альтернативой стероидным гормонам, обладающим множеством побочных эффектов, в некоторых случаях является меркаптопурин – препарат, обладающий иммуносупрессивным действием.

Недостатком этого препарата является то, что его терппевтический эффект проявляется не сразу, а лишь через несколько месяцев.

На это время пациенту может быть назначено другое лекарство — циклоспорин, который начинает действовать уже через несколько дней.

К инновационным методам лечения язвенного колита в Израиле относится применение препарата Ремикейд (infliximab). Препарат содержит моноклональные антитела и уже давно применяется для лечения другого воспалительного заболевания кишечника – болезни Крона. Недавно израильские гастроэнтерологи начали использовать его и для терапии неспецифического язвенного колита.

Узнать точную цену на лечение

При неспецифическом язвенном колите пациенту рекомендуется питание с пониженным количеством грубой клетчатки и молочных продуктов. В израильских клиниках таких больных регулярно консультируют врачи-диетологи.

Что такое язвенный колит?

Язвенный колит (более правильное название этого заболевания – неспецифический язвенный колит) проявляется постоянным поносом и жидким стулом, болью в животе. Иногда может появляться кровь в стуле. Причина этого — образование язв в кишечнике. При этом заболевании пациент обычно теряет вес.

Отличие язвенного колита от других воспалений кишечника заключается в том, что он поражает только толстую кишку (поражение снизу — с прямой кишки). Основной функцией толстого кишечника является всасывание воды. Из-за образования язв толстый кишечник не выполняет эту функцию, поэтому и появляется жидкий стул.

Как пройти лечение язвенного колита в Израиле?

Проконсультироваться по поводу диагностики и лечения неспецифического язвенного колита можно с помощью заявки на сайте или по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). Наш врач-консультант перезвонит вам в течение 1-2 часов.

Подать заявку на лечение язвенного колита в Израиле:

Источник: //www.Assuta-clinic.org/gastroenterologiya-v-izraele/lechenie-yazvennogo-kolita-v-izraile/

Ремикейд, Хумира, Симпони, Энтивио: стоит ли опасаться биотерапии НЯК?

Моноклональные антитела, препараты при колите

“Препараты, полученные в результате генной инженерии” – страшновато звучит, не правда ли?

Множество больных неспецифическим язвенным колитом вынуждены на протяжении практически всей жизни принимать лекарства.

Как правило, спектр препаратов ограничивается различными форматами 5-АСК (таблетки, гранулы, ректальные свечи, пена), но в сложных случаях дело может дойти и до гормонов с цитостатиками.

И вот когда все это не помогает, а становится только хуже, больному НЯК могут предложить следующие варианты развития событий: удалить часть/весь толстый кишечник, тем самым полностью излечив его от неспецифического язвенного колита, или попробовать войти в ремиссию, прибегнув к биологической терапии.

Что же такое генная инженерия? Это совокупность методов и технологий (в т.ч. технологий получения РНК и ДНК) по “вычленению” генов из организма, осуществлению манипуляций с этими генами и введению их в другие организмы.

Ремикейд (Infliximab), Хумира (Adalimumab), Симпони (Golimumab), Энтивио (Vedolizumab) – те самые продукты генной инженерии, которые официально одобрены для применения в лечении НЯК, БК и других аутоиммунных заболеваний. Прочесть о моем опыте использования Ремикейда вы сможете в соответствующей статье, дабы я здесь не повторялся.

Ремикейд, Хумира, Симпони и Энтивио – препараты в высшей степени серьезные, назначать их себе самостоятельно нельзя ни при каком условии! Они могут помочь вам войти в ремиссию: исчезнут типичные симптомы НЯК (диарея, кровь в кале, боли в животе), эндоскопическая картина толстого кишечника придет в норму. Но, как вы уже догадались, есть и обратная сторона медали.

Вот лишь небольшой перечень возможных побочных эффектов (без разбивки на препараты, т.к. в целом у вышеперечисленных лекарств они идентичны):

  • Головокружение.
  • Тахикардия.
  • Аллергия.
  • Диарея/запор.
  • Конъюктивит.
  • Вирусные/паразитарные/бактериальные инфекции.
  • Псориаз.
  • Анафилактический шок.
  • Туберкулез.
  • Лимфома.
  • Лейкоз.
  • Сепсис.

Помимо вышеупомянутой причины рекомендации биологический терапии, поводом может служить невозможность пациента отказаться от приема глюкортикоидов: зачастую, у больных наблюдается дозозависимый эффект.

Проявляется он в возобновлении первичной симптоматики НЯК после снижения дозировки гормонов до определенного уровня, что приводит к невозможности полностью отказаться от их использования. Про то, какой вред нанесли мне гормоны в период их применения, можете узнать из этой статьи.

У меня есть знакомая, которой многолетний прием глюкортикоидов принес более серьезную проблему – аутоиммунный сахарный диабет.

ФНО-α (фактор некроза опухоли-альфа) – это внеклеточный белок, естественный цитокин, который принимает участие в регуляции нормального воспалительного и иммунного ответа. В организме синтезируется в основном моноцитами и макрофагами.

Активирует лейкоциты, и, соответственно, входящие в них лимфоциты – главные клетки иммунной системы, обеспечивающие выработку антител против патогенных организмов. Логичный вывод: чтобы снизить активность иммунитета (если причина вашего НЯК кроется в аутоагрессии), необходимо подавлять ФНО-α.

Каковы же принципы работы Ремикейда, Хумиры, Симпони и Энтивио?

Ремикейд (Infliximab)

Является химерным мышино-человеческим моноклональным антителом, которое с высоким сродством связывается с растворимой и трансмембранной формами ФНОα, но не связывается с лимфотоксином альфа (ЛТα).

Хумира (Adalimumab)

Является рекомбинантным моноклональным антителом, пептидная последовательность которого идентична IgG1 человека. Селективно связывается с ФНО-α и нейтрализует его биологические функции за счет блокады взаимодействия с поверхностными клеточными р55 и р75 рецепторами к ФНО-α.

Симпони (Golimumab)

Является человеческим моноклональным антителом класса IgG1, которое вырабатывается линией клеток мышиной гибридомы с применением технологии рекомбинантной ДНК. Образует высокоаффинные, стабильные комплексы “антиген-антитело” как с растворимыми, так и с трансмембранными биоактивными формами ФНОα человека, предотвращая связывание оного с его рецепторами.

Энтивио (Vedolizumab)

Является гуманизированным моноклональным антителом, которое путем связывания с белком клеточной мембраны интегрин-альфа-4-бета-7 блокирует миграцию лейкоцитов в слизистую оболочку кишки. Препарат назначается людям, не ответивших на лечение антагонистами ФНОα.

Моноклональные антитела – это антитела, вырабатываемые иммунными клетками, принадлежащими к одному клеточному клону, то есть произошедшими из одной плазматической клетки-предшественницы.

Проще говоря, если название препарата  оканчивается на -mab, значит, вероятнее всего, в его основе лежат моноклональные антитела (“monoclonal antibody”).

Глядя на вероятные побочные эффекты приведенных в жтой статье лекарств, многие отчаиваются. Я вас прекрасно понимаю, друзья! В 2013-м году я долго думал, все взвешивал, проходил через стадии принятия и отторжения заболевания. Риск, как говорится, дело благородное, и этот случай не исключение.

Если положение дел таково, что врач вам предлагает либо продолжать “сидеть” на гормонах, либо операцию, либо биологическую терапию, то, мой вам совет: откажитесь, по-крайней мере, от пожизненного приема глюкортикоидов. Вред, который они очень быстро наносят организму, мало с чем можно сравнить.

Многих интересует вопрос беременности. Да, родить здорового ребенка будет вполне возможно! Моя врач мне говорила, что за два месяца перед зачатием необходимо прекратить терапию Ремикейдом. Однако, в развитых странах (США, Италия, Германия, Франция и др.) известны случаи рождения вполне здоровых деток даже на двойной(!!!) дозе препарата.

Операция или биологическая терапия? Выбор, поистине, чрезвычайно тяжелый. Вероятно, самый сложный в вашей жизни. Оцените все риски, обговорите все со своим доктором и примите единственно верное решение.

Источник: //unspecific.ru/remikejd-humira-simponi-entivio-stoit-li-opasatsya-biologicheskoj-terapii-nyak/

Моноклональные антитела препараты при колите кишечника

Моноклональные антитела, препараты при колите

В лечении язвенного колита в зарубежных медицинских центрах применяют консервативные и хирургические методы. Неосложненные, редко рецидивирующие формы лечат только консервативным способом. Назначаются:

В специализированных зарубежных клиниках некоторых стран (США, Израиль) активно применяют лечение неспецифического язвенного колита стволовыми клетками, выделенными из крови пациента и возвращенными в кровоток после специальной обработки и культивации. Они способствуют ускоренной регенерации поврежденной слизистой оболочки без образования рубцов и стенозов.

Хирургическое лечение неспецифического язвенного колита необходимо каждому пятому пациенту, оно проводится в случаях:

Большинство операций выполняются лапароскопическим способом без широкого вскрытия брюшной полости с сохранением сфинктерного аппарата прямой кишки. Проводят резекцию части толстой кишки с последующим формированием анастомоза между сохраненными отрезками.

В колопроктологических клиниках развитых стран успешно решают основные задачи в борьбе с язвенным колитом – достигают многолетней ремиссии и предупреждают тяжелые осложнения.

Кроме того, в них непрерывно работают над окончательным решением вопроса о природе заболевания и поиском новых методов лечения.

К перспективным экспериментальным методикам на стадии клинических исследований допускаются пациенты с резистентностью к традиционному лечению.

Среднетяжелый и тяжелый активный ревматоидный артрит (в режиме монотерапии или в комбинации с метотрексатом или другими базисными противовоспалительными препаратами).

Активный псориатический артрит (в режиме монотерапии или в комбинации с метотрексатом или другими базисными противовоспалительными препаратами).

Активный анкилозирующий спондилит.

Хронический бляшечный псориаз (среднетяжелой и тяжелой степени), когда показана системная терапия или фототерапия, и когда другие варианты системной терапии не являются оптимальными.

Ювенильный идиопатический артрит у пациентов в возрасте от 4 до 17 лет в режиме монотерапии или в комбинации с метотрексатом.

Болезнь Крона (среднетяжелой и тяжелой степени) у пациентов в возрасте от 6 лет и старше при неадекватном ответе на традиционную терапию, а также непереносимости или противопоказаниях к традиционной терапии.

рег. №: ЛП-005362 от 21.02.19

Хумира ®

  • среднетяжелый и тяжелый активный ревматоидный артрит (в режиме монотерапии или в комбинации с метотрексатом или другими базисными противовоспалительными препаратами).

    В комбинации с метотрексатом препарат Хумира ® снижает скорость прогрессирования повреждения суставов (по данным рентгенографического исследования) и улучшает функциональную активность;

  • активный псориатический артрит (в режиме монотерапии или в комбинации с метотрексатом или другими базисными противовоспалительными препаратами);
  • активный анкилозирующий спондилит;
  • болезнь Крона (среднетяжелой или тяжелой степени): при неадекватном ответе на традиционную терапию, а также при непереносимости или противопоказаниях к традиционной терапии; при неэффективности (или снижении эффективности) или непереносимости инфликсимаба;
  • хронический бляшечный псориаз (среднетяжелой и тяжелой степени), когда показана системная терапия или фототерапия и когда другие варианты системной терапии не являются оптимальными;
  • язвенный колит среднетяжелой и тяжелой степени при неадекватном ответе на традиционную терапию, включая кортикостероиды и/или 6-меркаптопурин или азатиоприн, а также при непереносимости или противопоказаниях к традиционной терапии;
  • аксиальный спондилоартрит без рентгенологически подтвержденного анкилозирующего спондилита, но при наличии объективных признаков воспаления по повышенному уровню С-реактивного белка и/или данным МРТ, при отсутствии адекватного ответа на лечение НПВП или их непереносимости;
  • активный гнойный гидраденит средней или тяжелой степени при отсутствии адекватного ответа на стандартную системную терапию.
  • ювенильный идиопатический артрит у пациентов в возрасте от 2 лет в режиме монотерапии или в комбинации с метотрексатом;
  • болезнь Крона (среднетяжелой и тяжелой степени) у пациентов в возрасте от 6 лет и старше при неадекватном ответе на традиционную терапию, а также непереносимости или противопоказаниях к традиционной терапии;
  • активный энтезит-ассоциированный артрит у пациентов в возрасте от 6 лет и старше при отсутствии адекватного ответа на терапию стандартными препаратами или их непереносимости.

«Стелара»: эффективное лечение язвенного колита

Устекинумаб наделит клинической ремиссией без малого половину пациентов.

Коротко

  • «Стелара» (Stelara, устекинумаб), за которым стоит «Янссен» (Janssen) в составе «Джонсон энд Джонсон» (Johnson & Johnson), пополнил список показаний: Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) разрешило его применение в терапии взрослых пациентов с умеренно-тяжелым неспецифическим язвенным колитом в активной форме.
  • Устекинумаб (ustekinumab), полностью человеческое моноклональное антитело, связывается с белковой p40-субъединицей, общей для интерлейкина 12 (IL-12) и интерлейкина 23 (IL-23). Эти цитокины вовлечены в воспалительные и иммунные ответы вроде активации естественных киллеров, дифференцировки и активации T-лимфоцитов CD4 + . Устекинумаб вмешивается в опосредованный IL-12 и IL-23 сигнальный путь, препятствуя взаимодействию последних с общей рецепторной субъединицей IL-12Rβ1. Эффектом становится подавление выброса цитокинов и хемокинов, что останавливает воспалительный каскад.

Механизм действия устекинумаба (ustekinumab). Изображение: Ther Clin Risk Manag. 2010; 6: 123–141.

  • Несмотря на наличие эффективных лекарственных средств, таких как ингибиторы фактора некроза опухоли (TNF) вроде «Ремикейда» (Remicade, инфликсимаб), «Хумиры» (Humira, адалимумаб) и «Симпони» (Simponi, голимумаб), а также «Энтивио» (Entyvio, ведолизумаб), связывающего α4β7-интегрин, долгосрочные показатели колэктомии и не думают снижаться. Вот почему столь сильна медицинская потребность в новых мощных биологических препаратах для терапии язвенного колита.

Подробности

Безопасность и эффективность «Стелары» были проверены в двух клинических исследованиях UC-1 и UC-2 фазы III (рандомизированных, двойных слепых, плацебо-контролируемых, многоцентровых, международных), объединенных под клиническим протоколом UNIFI (NCT02407236), среди взрослых пациентов (n=1484) с умеренно-тяжелым активным неспецифическим язвенным колитом, характеризующимся недостаточным ответом (или непереносимостью) на биологические лекарственные средства (TNF-антагонисты или ведолизумаб), кортикостероиды и/или иммуномодуляторы (6-меркаптопурин или азатиоприн). Вначале участники прошли 8-недельное индукционное исследование UC-1, получив одну внутривенную дозу устекинумаба, а затем, если был получен клинический ответ на терапию, перешли к 44-недельному поддерживающему исследованию UC-2, когда препарат назначался подкожно каждые 8 недель.

Источник: //aga-legion.ru/monoklonalnye-antitela-preparaty-pri-kolite-kishechnika/

Заболевания.Ру
Добавить комментарий