Лечение гастрита по методу Болотова

Болотов:

Лечение гастрита по методу Болотова

Последователи Болотова 22.05.2010 00:00

Статьи – Медицина Болотова

Феноменальным открытием Б. Болотова является то, что у человека отсутствуют рецепторы, которые отличают кислоту от щелочи. То есть кислый вкус одинаково говорит, как о наличии кислот, так и о наличии щелочей. Но для организма вредны щелочи.

Не от этого ли такое неприятие кислот?
Вот что пишет Б. Болотов: “Повышенной кислотности у человека не бывает вообще. Бывает только повышенная глупость у тех, кто это утверждает.

Действительно, если бы кислоты формировались кислотными фабриками, то они смогли бы обеспечить любую степень кислотности. Но в том-то и дело, что кислоту формируют сами клетки стенок желудка. Но такая кислотность считается для организма нормальной, а не повышенной.

Обжечь сам желудок такая кислотность не способна. На самом деле гастрит и язва желудка возникают от проникновения в желудок из 12-перстной кишки желчи печени и трипсинов поджелудочной железы. Желчь и трипсины – это сильно щелочные вещества, которые и разрушают стенки желудка.

Поэтому, чтобы избавиться от изжоги, гастрита и язвы желудка, необходимо употреблять кислоты, а не щелочи, то есть надо закисляться”. Употребляя растительную пищу, организм ощелачивается и за счет этого становится предрасположенным к болезни.

Основной причиной проникновения щелочей в желудок является луковица (пилорус) 12-перстной кишки, которая легко повреждается при стрессах. При значительных повреждениях привратника луковицы 12-перстной кишки человек страдает гастритом и язвой, как с пониженной, так и с нулевой кислотностью. Б.

Болотов замечает: “Приходится только сожалеть, что официальная медицина даже на академическом уровне не дает населению по сей день правильного толкования гастрита со щелочной реакцией желудка. Если имеются у человека последствия стрессов, то их можно устранить только лечением сдвиговых заболеваний.

Сдвиг, нормализующий работу ЖКТ, осуществляется с помощью жмыхов овощей и фруктов. Излечить повреждение луковицы 12-перстрой кишки лекарствами невозможно. Установлено, что жмыхи способствуют не только излечению гастритов, язв желудка и 12-перстной кишки, но и полному восстановлению работы клапана в привратнике луковицы”.

Из выделенных за сутки 8-9 литров пищеварительных ферментов (кислот и щелочей) 98% их всасывается в кровь. Жидкая часть крови и лимфы, представляющая эти ферменты, и разнесенные по всему организму, начинают растворять все устаревшие и больные клетки, которые попадаются на их пути.

Надо только знать, что если организм будет надежно окислен, то болезнетворных процессов просто не будет.

Небольшое напоминание: рН в медицине является показателем кислотности организма. Определить рН по моче можно с помощью лакмусовой полоски в домашних условиях. Вот только жаль, что купить полоску невозможно. Аптеки их не продают.

Кислотность самая вьсокая у здорового человека, величина ее составляет порядка 1,2 единиц рН кислотно-щелочного баланса определена в пределах 6,4 единицы. В закисленном организме рН равен 5,5-5,0.

Показание рН выше 7,0 говорит о защелачивании организма, которое приводит к различным заболеваниям, в том числе к таким, как гастрит, язва желудка, атеросклероз, инсульт, инфаркт, повышенному давлению и прочему. Медикаментозное лечение такого человека является проблематичным. Сначала организм надо закислить. Вот как объясняет доктор Д.

Наумов образование патологии желудка: “В результате незакрытия пилоруса в течение длительного периода нижняя часть желудка ощелачивается из-за поступающей из 12-перстноп кишки желчи. Пилорус остается все время открытым, ткань его воспаляется. Желудок пытается все же отделить кислую среду верхнего отдела от щелочной среды нижнего.

Он как бы переносит пилорус несколько выше. рН верхнего отдела желудка уже больше 2,0, но еще меньше 7,0. В этот момент у человека появляется кислый привкус во рту, изжога и горечь. Через некоторое время желудок приобретает форму песочных часов. В нижней “чаше” желудка уже щелочь, в верхней – еще кислота.

Что предлагает официальная медицина? Растительно-молочную и безсолевую диеты, при этом сало считается врагом народа. Подобные диеты стимулируют еще большую выработку щелочных ферментов, еще больше ощелачивают желудок. Чаще ощущается кислый привкус во рту.

Это происходит от того, что сфинктер пищевода тоже перестает смыкаться, и кислота из верхнего отдела желудка выталкивается в пищевод. На этой стадии соляная кислота уже не поступает в кровь из желудка. Ее там и так недостаточно. Наоборот, желудок начинает “тянуть” хлор, то есть соляную кислоту, из крови, чтобы компенсировать свое состояние.

В результате происходит уже ощелачивание всего организма в целом… Если в этой стадии радикально не изменить режим питания, не заняться восстановлением кислой среды в желудке и функции пилоруса, то наступает последняя (можно назвать ее предраковой) стадия патологии желудка… Это способствует активному росту полипов, расцветает, геморрой, все это из-за постоянного недостатка соляной кислоты в нижней половине человеческого организма…

P.S.: Присоединяйтесь к нашей рассылке , это займет 2 минуты, но вы сможете получать актуальную информацию и вдохновляться результатами других людей.

  • 12-перстная кишка
  • желудочный сок
  • пилорус
  • повышеная кислотность

Источник: //bolotov.in.ua/Meditsina-Bolotova/Bolotov-Povyishennoy-kislotnosti-u-cheloveka-ne-byivaet-voobsche.html

Лечение по болотову-наумову

Лечение гастрита по методу Болотова

//bolotov.in.ua/Lechenie-zabolevaniy/Izzhoga.-Lechenie-i-prichinyi-izzhogi.html

ВНИМАНИЕ! ВОСПРИНИМАЙТЕ СТАТЬЮ КАК ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ, НЕ СТОИТ СРАЗУ СЛЕДОВАТЬ ВСЕМ СОВЕТАМ, ОСОБЕННО, ЕСЛИ У ВАС ОБОСТРЕНИЕ!!! МНОГОЕ ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННОГО ЗАПРЕЩЕНО ПРИ ГЭРБ.

БОЛОТОВ РЕКОМЕНДУЕТ ЗАКИСЛЯТЬ ОРГАНИЗМ, А ТЕМ, У КОГО И ТАК ПОВЫШЕННАЯ КИСЛОТНОСТЬ, ЭТО МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ!

Осторожно! Применять на свой страх и риск в период ремиссии. Не рассматривать, как прямую рекомендацию врача!!!

//bolotov.in.ua

04.08.2010 00:00

Статьи – Лечение заболеваний

Изжога словами википедии:

Чаще всего причинами изжоги является кислота, попадающая из желудка в щелочную среду пищевода.

Изжога — чувство жжения по ходу пищевода, чаще в нижней его трети, так или иначе связанное с забросом желудочного содержимого в пищевод (т. н. гастроэзофагеальный рефлюкс). В большинстве случаев это явление говорит о повышении кислотности желудочного сока.

Кислотность желудка и причина изжоги по Болотову

Ещё раз о кислотности желудка. Принято считать современной медициной, что изжога вызывается повышенной кислотностью желудка. Болотов утверждает, а доктор-практик Наумов Д.В.

подтверждает, повышенной кислотности желудка не бывает! Нормальная кислотность желудка должна быть РН =1,2.

При такой кислотности пепсины хорошо перетравливают пищу, кислотность крови в норме, организм хорошо закисляется и регенерируются клетки.

Официальная медицина считает, что теперь среднестатистическая кислотность желудка у населения находится между РН 3-4. Хотя лет тридцать назад она находилась в пределах РН 2-3. Как может быть, что кислотность падает, а количество людей страдающих проблемами желудка, в том числе постоянно имеющих изжогу, увеличивается. Это же нонсенс.

С точки зрения «Медицины Болотова», всё закономерно. Уменьшение кислотности желудка, является одной из причин появления изжоги.

РН =4 говорит о том, что в желудок попадают щёлочи из двенадцатиперстной кишки. Происходит реакция нейтрализации кислотной среды желудка щёлочной средой.

Причина банальная – не работает пилорус, клапан между желудком и двенадцатиперстной кишкой

Одной из самых распространённых причин плохой работы этого клапана и всего ЖКТ, являются нервные расстройства. Тут можно помочь только напоминанием о том, что все прекрасно знают, но не делают. Приём пищи должен быть в спокойной обстановке и сам человек должен наслаждаться пищей.

Кушать не переедая. После приёма пищи, хотя бы 30-40 минут получать удовольствие от наполнения желудка. Во время приёма пищи не решать вопросы и не нервничать. Быть поглощённым трапезой. Но увы ритм и стиль жизни все эти знания откладывает на потом.

Ну в общем, причин оправдывающих нас самих мы найдём достаточно.

Мы об этих истинах вспоминаем, когда уже прижмёт болезнь к стенке. Начинаем переосмысливать ценности, например, что здоровье важнее всего (что мы всегда подчёркиваем тостом, выпивая водочку).

Так вот, появление изжоги – это первый звоночек, что пора, что-то делать с желудочно-кишечным трактом.
Если первое появление изжоги не перевалило за какой-то десяток лет, то избавиться от неё будет очень просто.

В противном случае, у Вас уже наверное целый букет болезней и не только связанных с ЖКТ.

Лечение изжоги

Первое, что нужно сделать, так это попринимать жмыхи из моркови. Эта процедура займёт один месяц. Утром за час до завтрака надо проглотить, не разжевывая, 3 ст. ложки жмыхов. Для облегчения глотания, рекомендуем делать небольшие шарики величиной с фасолинку.

Если и так будете давиться, то можно на каждую фасолинку капнуть по одной капле сметаны. Только сначала попробуйте без сметаны, всё-таки эффект будет большим если будете глотать сами жмыхи.
Второе, что необходимо соблюсти, так это начать правильно питаться. Об этом мы написали в статье «Принципы здорового питания».

Обратите на это особое внимание. Это памятка на всю жизнь.

Далее необходимо закислять организм. Об этом написано практически в каждой книге Болотова. Не поленитесь почитать и начать закисляться.

Скажем только, что нужно протирать кожу обычным столовым уксусом (9%), разводя его наполовину теплой водой. Протирать следует все тело один раз в день в течение двух-трех недель.

Это будет способствовать введению недостающих кислот в организм через кожу, минуя желудочно-кишечный тракт, когда желудок не может принимать кислоты.

Способствовать улучшению работы ЖКТ будет приём фермента чистотела. Напомним, что принимать его надо за полчаса до еды, три раза в день по 2-3 ст. ложки. Если будет хотеться больше, то хоть полстакана. На здоровье.
И ещё.

Это должно стать нормой. Через 30-40 минут после еды надо сосать 0,3-0,5 грамма соли. Соль нужно полностью растворить (чтобы не было солинок) и проглотить. И так после каждого приёма пищи.

Это будет способствовать быстрейшему восстановлению правильной работы пилоруса.

Один мой хороший знакомый, с которым я познакомился у Болотова, по имени Борис, тоже страдал изжогой. Познакомился с ним, когда он пришёл повторно к Болотову за разъяснением. Спрашивает Бориса Васильевича, как такое может быть, что два месяца пил «царскую водку», месяц глотал жмыхи из моркови и куча проблем ушла.

Загнул 7 или 8 пальцев, перечисляя проблемы, которые у него были. И вздутие, и метеоризм, и геморрой, и изжога, и другие. Нет ли изжоги, проверял таким способом. Целый день ничего не ел, а пил только кофе, приготовленный в не самых хороших заведениях. И изжоги не было, хотя раньше от одной чашечки она у него появлялась.

И ещё ему пришлось отказаться от мини аптеки, что была у него в бардачке автомобиля.

Вот так оказывается просто.

Будет интересным почитать о восстановлении пилоруса, а также краткую статью о жкт

P.S.: Присоединяйтесь к нашей рассылке , это займет 2 минуты, но вы сможете получать актуальную информацию и вдохновляться результатами других людей.

//bolotov.in.ua

Источник: //refluks.jimdofree.com/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8-%D0%BE-%D0%B3%D1%8D%D1%80%D0%B1/%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%BE-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%83-%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D1%83/

Заболевания.Ру
Добавить комментарий