Операция аденотомия в Москве — 20 000 руб

Аденотомия — операция по удалению аденоидов

Аденотомия в Москве цена

Аденотомия — иссечение увеличенной в размерах миндалины (аденоида), расположенной в носоглотке. Чаще всего в такой операции нуждаются дети в возрасте от 3 до 14 лет. Но нередки случаи, когда удаление требуется взрослым, страдающим хроническими заболеваниями горла и носа. Из-за не полностью устраненной пораженной лимфоидной ткани после воспалительных процессов у них наблюдается рецидив.

Благодаря современным методикам обследования пациентов, проводимых в клинике «АВС», удается точно поставить диагноз, который, в свою очередь, дает возможность утверждать, что именно увеличенные аденоиды являются причиной проблем со здоровьем пациента, после чего он направляется на аденотомию.

  • 11 953 пациента сделали операцию по удалению аденоидов в нашей клинике. 946 из них пришли из других клиник потому, что там им не смогли помочь. Мы проводим эту операцию по методике, разработанной в нашей клинике.
  • Врачи клиники АВС не просто проводят операцию по удалению миндалин, но и единственная в России клиника со своей авторской программой.

Запишитесь на прием по телефону
+7 (495) 021-12-26 или заполнив форму online

Администратор свяжется с Вами для подтверждения записи.
Конфиденциальность Вашего обращения гарантирована.

Цена на аденотомию в «Клинике АВС»

Сравнение цен на аденотомию в клиниках Москвы

Здесь мы видим средние цены на аденотомию в клиниках, которые размещаются в районе указанных станций метро, но в соответствии с Федеральным законом «О Рекламе», мы не указываем названия клиник.

  • Используем менее травматичную эндоскопическую аденотомию
  • Использование местного эндотрахеального наркоза и общей анестезии
  • Высокая точность при хирургическом вмешательстве
  • Оптимальное соотношение невысоких цен и отличного качества

Показания для проведения

Как известно, каждому хирургическому вмешательству должна предшествовать комплексная подготовка. Для назначения грамотного лечения следует проконсультироваться с врачом. Диагноз обычно выставляется на основании жалоб и данных осмотра. Если у вас есть уже готовые анализы и медицинские заключения — врачи «Клиники АВС» предлагают их взять с собой. Это поможет вам сэкономить деньги и ускорить процесс определение диагноза и назначения эффективного лечения.

Удаление лимфоидной ткани (аденотомию) проводят, когда:

  • у человека затруднено носовое дыхание;
  • часто возникают головные боли;
  • наблюдается постоянный насморк и обильные выделения из носовой полости;
  • пациент часто болеет ОРЗ, ОРВИ, гриппом или простудой;
  • лор установил диагноз «хронический отит, ринит, синусит».
  • Если не проводить операцию по иссечению аденоидов, развиваются многие хронические заболевания, человек страдает на простудные и вирусные недуги, ухудшается слух, дыхательная система становится уязвимой к инфекциям, а постоянные мигрени приводят к дискомфорту. Как видите, проблема увеличенных миндалин существенно влияет на качество жизни.

    Специалисты московской клиники «АВС», проанализировав состояние лимфоидной ткани, используют 2 способа удаления биоматериала — эндоскопическая аденотомия и классическая операция по удалению миндалин.

    Чехонина Элла Мстиславовна

    Врач-отоларинголог, фониатр, кандидат медицинских наук, заслуженный врач РФ

    Андрияшкин Дмитрий Вячеславович

    Амутов Идрис Абдрахимович

    Врач-отоларинголог, хирург, кандидат медицинских наук, врач высшей категории

    Ефимова Софья Павловна

    Кордоняну Татьяна Петровна

    Врач-оториноларинголог, ведущий специалист по лазерной хирургии

    Рожков Эдуард Алексеевич

    Врач-оториноларинголог высшей квалификационной категории, ринохирург-эндоскопист

    Габедава Виктория Александровна

    Врач-отоларинголог высшей квалификации, кандидат медицинских наук

    Техника удаления аденоидов

    Аденотомия в Москве стоимость

    Эндоскопическая аденотомия

    Этот вид операции менее травмирует ткани. Наши специалисты досконально владеют техникой по удалению аденоидов при использовании эндоскопа. Применяется местный эндотрахеальный наркоз.

    Чтобы провести удаление гипертрофированной ткани, прибегают к особому инструменту — шейверу. Это приспособление не только отсекает, но и при помощи вакуумного отсоса ликвидирует биоматериал. Каждый этап контролируется хирургом, ведь изображение носоглотки в увеличенном формате выводится на экран монитора. Благодаря визуальному контролю удается убрать всю пораженную лимфоидную ткань, что будет препятствовать ее разрастанию и возникновению рецидивов.

    Операция аденотомия проходит при выделении минимального количества крови. Этому способствует еще один современный радиочастотный прибор, обрабатывающий сосуды ложа удаленной миндалины.

    Кроме того, шейверное удаление лимфоидной ткани сокращает реабилитационный период.

    Классическая операция

    Аденотомия под общим наркозом предполагает использование кольцевидного ножа, при помощи которого проводят удаление аденоидов. По времени операция занимает всего 10–15 минут, наложение швов не требуется.

    В нашей клинике работают хирурги ЛОР-профиля, которые с учетом корректной диагностики проблемы смогут провести удаление миндалин под общим наркозом или при помощи шейвера. Приятным дополнением к профессионализму медиков станут демократичные цены на анализы и саму операцию.

    alt

    Реабилитационный период после аденотомии

    Хотя иссечение гипертрофированной мягкой ткани — малотравматично, все-таки после его проведения понадобится небольшой восстановительный период. Нормально дышать носом вы начнете на 5–7 сутки (но может наблюдаться некоторая гнусавость в голосе).

    Соблюдайте следующие рекомендации:

    • нельзя употреблять горячую пищу, острые и соленые блюда;
    • временно кушают жидкую еду (все перебивают на блендере);
    • не контактируйте с больными ОРВИ и другими инфекционными недугами;
    • запрещено ходить в баню, сауну;
    • минимизируют физические нагрузки;
    • не принимают ванную, горячий душ и не посещают солярий.

    В среднем реабилитационный период со строгими ограничениями затягивается на 10 дней. В случае повышенной температуры можно принимать любые жаропонижающие, но только не аспирин, который разжижает кровь. Как правило, на 14 день пациент чувствует существенное улучшение. Постепенно вы перейдете на твердую пищу и со временем навсегда забудете о проблемах с носоглоткой и слухом, частых ОРЗ и хронических заболеваниях.

    Увеличение аденоидов у взрослых так же опасно, как и в юном возрасте. Не стоит заниматься самолечением, к примеру, пить гомеопатические средства или прибегать к советам народной медицины. При частых проблемах с носоглоткой рекомендуется незамедлительно посетить специалистов нашей клиники в Москве. Помните, несвоевременное лечение аденоидов может привести к потере слуха и другим проблемам со здоровьем.

    Запишитесь на прием по телефону
    +7 (495) 021-12-26 или заполнив форму online

    Администратор свяжется с Вами для подтверждения записи.
    Конфиденциальность Вашего обращения гарантирована.

    Аденотомия — удаление аденоидов

    ЧТО ТАКОЕ АДЕНОТОМИЯ?

    Аденотомия (или аденоидэктомия) — это операция удаления аденоидов у детей и взрослых.

    Аденоиды (носоглоточная миндалина) — это участок скопления иммунной ткани в слизистой оболочке носоглотки, глубоко позади носа. Удаление аденоидов проводят при их чрезмерном увеличении или хроническом воспалении (аденоидите).

    КОГДА НУЖНО УДАЛЯТЬ АДЕНОИДЫ?

    • Аденоиды обязательно нужно удалять, если они чрезмерно увеличены в течение долгого времени и не уменьшаются. Степень увеличения аденоидов определяет ЛОР врач во время осмотра эндоскопом через нос.
    • Операцию по удалению аденоидов нельзя откладывать, если их состояние плохо влияет на качество жизни, дыхание и сон ребёнка и вызывает осложнения со стороны соседних ЛОР-органов.
    • Увеличенные аденоиды опасны тем, что перекрывают носовые ходы, блокируют дыхание через нос, а также нарушают вентиляцию полости уха, что грозит хроническим отитом и снижением слуха.

    осмотр аденоидов ребёнку

    ПОКАЗАНИЯ К УДАЛЕНИЮ АДЕНОИДОВ У ДЕТЕЙ

    Храп и СОАС (синдром обструктивного апноэ сна): если ребёнок храпит и периодически задерживает дыхание во сне, это значит, что его дыхательные пути слишком узкие. Храп неопасен, если длится 5-7 дней (во время простуды), но длительный храп у детей – признак кислородного голодания. Полноценное дыхание через нос и насыщение крови кислородом очень важно для роста и умственного развития ребёнка. Если ребёнок дышит только ртом, это чревато деформацией костей лица, зубов, и даже нарушениями со стороны нервной и сердечно-сосудистой систем.

    Частые аденоидиты (воспаление аденоидов): аденоиды регулируют состояние микрофлоры слизистой оболочки полости носа и глотки. Если аденоиды всё время воспалены, несмотря на адекватное лечение, значит, они не справляются с защитной функцией и сами являются источником хронической инфекции.

    Частые отиты и снижение слуха у ребёнка: это серьёзное осложнение гипертрофии аденоидов. Экссудативный средний отит развивается из-за того, что нарушается вентиляция полости уха. Внутри уха скапливается жидкость и не даёт барабанной перепонке и слуховым косточкам двигаться — снижается слух. Игнорировать такое состояние нельзя, так как оно может привести к необратимой глухоте и задержке развития речи у ребёнка.

    Гипертрофия аденоидов IIIII степени: это значит, что они занимают более, чем 2/3 носоглотки и перекрывают просвет носовых ходов и устья слуховых труб. В отличие от отёка и воспаления, истинная гипертрофия аденоидов не проходит сама и плохо поддаётся лечению.

    Есть ли вред от удаления аденоидов?

    Краткий ответ: нет. Аденоиды – это орган иммунной системы, который только в первые годы жизни участвует в формировании иммунитета. После 3-х лет функция аденоидов угасает, они больше не нужны и должны уменьшаться и исчезать.

    Неправильно думать, что удаление аденоидов у ребёнка старше 3-х лет приведёт к снижению иммунитета: научные исследования на тысячах оперированных детей подтверждают, что это не так. Операцию можно делать и в более раннем возрасте, если есть показания.

    Современная аденотомия, сделанная вовремя и по показаниям, – это безопасная и эффективная операция, которая помогает восстановить качество жизни ребёнка, нормальные дыхание и слух, полноценный сон, умственное и физическое развитие.

    Стандартная (классическая) аденотомия

    • активно применялась в России более 20 лет назад
    • удаление аденоидов через рот при помощи аденотома
    • под местной анестезией
    • в положении сидя

    У классической аденотомии много недостатков: недостаточное обезболивание, высокий риск кровотечения, невозможность визуально проконтролировать тщательность удаления аденоидов, высокий риск рецидивов. Из-за всех этих недостатков современные ЛОР-хирурги отказались от неё.

    Современная аденотомия

    Современная аденотомия – это уже совершенно другая операция: малотравматичная, эффективная и безопасная. Её делают такой три главных вещи:

    1. Полный визуальный контроль операционного поля эндоскопом.
    2. Новые препараты для наркоза.
    3. Современные высокотехнологичные хирургические инструменты.

    Эффективность операции удаления аденоидов под наркозом и с эндоскопическим контролем достигает 99%, а риск осложнений в виде послеоперационного кровотечения и инфекции минимален.

    https://lor.klinika-abc.ru/adenotomiya.html

    Аденотомия — удаление аденоидов

    Вам также может понравиться

    About the Author: admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *